Правила оформления виз в Польшу

0
7

Польша является одной из стран Шенгенского соглашения, и с 21 декабря 2007 года в консульстве страны можно получить шенгенскую визу в Швецию, Австрию, Бельгию и любую другую страну, подписавшую данный договор о безвизовом режиме.

Туристам визу выдает польское консульство на основе приглашения установленного образца либо по приобретению туристической путевки и бронированию места в гостинице. В составе организованной группы туристы получают визу автоматически, которую оформляет туристическая компания.

От клиента потребуются две фотографии установленного образца, оплата консульского сбора и заполненный бланк.Индивидуальные туристы также могут получить визу через фирмы, аккредитованные при консульстве или посольстве Польши. Как правило, туристы, заказавшие поездку в Польшу через такую фирму, получают визу автоматически, если же забронирована гостиница, то лучше обратиться в такую же компанию и за дополнительную плату избавить себя от очередей в консульские отделы.

При этом необходимо предоставить фирме документы, нужные для оформления визы, и оплатить услуги. В этом случае вы получите визу, стоимость которой будет чуть выше консульского сбора.Как правило, такой услугой пользуются туристы, которые были уже в Польше, знают страну, ориентируются в ценах на гостиницы и предпочитают путешествовать самостоятельно. Нередко этой же услугой пользуются и люди, которые едут к родственникам, но не хотят тратить время на посольство. Имеющие приглашение оформляют визы в Польшу через консульский отдел, заполняя при этом анкету и оплачивая услуги.

По правилам нужно предоставить оригинал приглашения, оформленный соответствующим образом, действующий загранпаспорт, две фотографии.Сдав заявление утром, можно получить визу в тот же день вечером. По правилам оформить визу может любой гражданин Польши или легально проживающий иностранец. Следует помнить, что не все граждане Польши обладают достаточным уровнем дохода и имеют приличные жилищные условия, которые отвечают требованиям по приему иностранцев.

В этом случае лучше воспользоваться услугами фирмы и не обременять своих знакомых затруднительным хождением по чиновникам для сбора необходимых справок. Также материальную ответственность за пребывание в стране несет человек, пригласивший вас. При этом приглашение может быть не только от физического лица, но и от юридического.

В Польшу можно оформить и транзитную визу, в том случае если она не является страной первого въезда. В этом случае срок действия визы в Польшу составляет пять дней. При условии наличия визы в другую страну Шенгенского соглашения транзитная виза в Польшу не нужна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here