Правила монтажа видеорегистратора

0
18

Без видеорегистратора сейчас мало кто обходится. Каждый хочет ездить по дорогам спокойно, а если пришлось побеседовать с представителями ГИБДД или, не дай Бог, попасть в автомобильную аварию, с устройством, фиксирующим всё происходящее на трассе, будет легче разобраться в ситуации. Разновидности видеорегистраторов Выделяют такие виды данного оборудования как съёмные и встроенные. Первые легко можно вмонтировать самим, не прибегая к помощи специалистов. Обычно такое устройство размещают в центре лобовой зоны. Можно прикрепить его прямо к стеклу, к крыше или же на торпедо. Встроенные видеорегистраторы могут содержать до восьми камер, плюс ко всему, в них имеется специальный блок, куда поступает вся информация и откуда идёт управление устройством. Эта техника дороже съёмной, да и установить её самостоятельно вряд ли получится.
Приходится обращаться к специалистам. Где разместить видеорегистратор Прежде чем провести установку, тщательно обдумайте все варианты выбора места. При этом следует ориентироваться на следующее:- наилучшая обзорность. Регистратор должен охватывать как можно больше территории, где могут произойти непредвиденные ситуации— подключение подпитки. На время можно подключить регистратор к прикуривателю. Но при постоянной езде все мешающие провода следует спрятать под обшивку или торпедо, иначе они могут отвлечь шофёра от наблюдения за дорогой. Если устройство установлено ближе к крыше, питать его можно от светильника на потолке.
Кое-какая аппаратура при продаже комплектуется специальными креплениями, с помощью которых её можно прочно зафиксировать на стекле. Что касается кронштейна, обратите на него особое внимание: он должен содержать соединительные детали, изготовленные из металла. Это очень важно, поскольку в процессе езды на эти элементы будет оказываться весьма сильное давление, и со временем они могут начать скрипеть, а то и вовсе развалиться. Регистратор от этого также страдает – он трясётся, искажая записываемое изображение. Когда вы делаете остановку на долгое время, отсоединяйте ваш видеорегистратор, чтобы его не украли. Желательно снимать и кронштейн, чтобы преступники не подумали, что регистратор скрывается в салоне.
Если у водителя возникло желание осуществить запись разговора с сотрудником ГИБДД, достаточно повернуть устройство либо только его объектив. В магазине, приобретая оборудование, проконсультируйтесь с продавцом по этому поводу, так как не все регистраторы поворачиваются. Если вы обзавелись техникой, извольте прикупить и ещё один аккумулятор (обычно он идёт в наборе), который будет выполнять функцию запасного. Время от времени заботливо ухаживайте за видеорегистратором, следите за тем, чтобы объектив был всегда чистым, без пятен. Не менее важно перед движением протереть переднее стекло. Это необходимо в целях улучшения видимости – как для водителя, так и для его нового «зоркого» друга.