Похитители ребенка

0
14

Трое наркоманов Олег Р., Сергей В. и Святослав Г. были студентами одного и того же киевского института. Они даже жили в одной комнате общежития. Причем двое из них «баловались» наркотиками еще до поступления в высшее учебное заведение. Потом они приучили курить траву и третьего своего приятеля Олега, и потому же все вместе перешли на тяжелые наркотики, такие как героин и опиум. При чем ни кто из них не считал, что губит свою жизнь.А наркомания втягивала их все сильнее и сильнее. И если в первое время она не мешала студентам учиться, то со временем все больше своего времени они тратили на поиски денег, которые были необходимы им для покупки все больших и больших доз наркотиков. Друзья забросили учебу, у них скопились «хвосты» и незачеты. И наконец настал тот миг, когда они все трое были отчислены из института.
И возможно они бы не делали проблемы из того, чтоб больше не могли учиться, если быв отчисление не повлекло за собой еще большую проблему — выселение из общежития в котором они жили. Олег и Святослав восприняли это как трагедию.Но Сергей успокоил их. он сказал, что для них будет лучше уехать из Киева, где все так дорого. Именно он сказал, что в городке, в котором он живет недельный запас самодельного опиума для них троих стоит столько же сколько в Киеве стоит одна доза того же наркотика. Эти слова вернули друзей-наркоманов к жизни. Они быстро решили, что переедут все вмесите жить в городок к Сергею, тем более что им было где жить — в распоряжении их друга был дом, оставшийся ему после того, как его сестра переехала жить в Канаду. Единственное, что омрачало радость друзей-наркоманов это то, что у них не было денег.
А ехать в маленький городок в котором нет ни какой работы без наличности, они не хотели. И тогда перед тем, как покинуть столицу, они решили подзаработать. При чем план преступления предложил им Олег, который этот самый план вынашивал уже больше года. Дело в том, что в Киеве у Олега жил дядя — довольно преуспевающий бизнесмен.Так получилось, что дядя Олега уже много лет как рассорился с его родителями, и потому не общался ни с ними ни со своим племенником. Но Олег знал, что его дядя не только богат, а так же и то, что он недавно женился и у него растет трехлетний сын. Вот Олег и предлагал похитить ребенка, и потребовать за его освобождение выкуп. Надо сказать, что к тому времени наркотики уже оказали глобальные последствия на психику друзей-наркоманов. По крайней мере, обсуждая план похищения, и в частности то, где именно они будут прятать ребенка, они решили сразу убить его и не мучиться, а получив деньги — просто исчезнуть. То есть они готовились не только к похищению, но и к убийству.
После этого наркоманы две недели следили за квартирой дяди Олега, а после этого приступил к похищению ребенка. Приняв по дозе, они пришли утром в квартиру дяди Олега, который в это время был на работе. Дверь им открыла его молодая жена. Ударив ее ломиком по голове (женщина потеряла сознание от этого удара) и зашли в квартиру. Найдя ребенка они вывели его в подъезд и спустились с ним в подвал.Там Сергей и Святослав задушили трехлетнего мальчика, а его тело спрятали под кучей мусора. Но сперва Олег отрезал у мертвого ребенка руку, по его словам для того, чтобы было чем шантажировать дядю. Уже к первому письму они приложили палец ребенка, в доказательство того, что они настроены очень серьезно.Их арестовали во время передачи денег, но уже тогда следователи знали, что похищенный ими ребенок мертв. На данный момент все трое наркоманов отбыли по четыре месяца своего пятнадцатилетнего срока.