Бесплатная юридическая консультация
+7 (495) 928-08-35

Постановка на кадастровый учет земельных участков

Постановка на кадастровый учет земельных участков

К сожалению, не все люди знают законы, и не знают, как действовать в соответствии с ними, например, при постановке земельного участка на кадастровый учет.

Обычно земельные участки на кадастровый учет устанавливают в связи с их разделом, перераспределением земельных участков, объединением, а так же при выделении земель и земельных участков, которые, например, находились в государственной или муниципальной собственности. При этом допускается образование земельных участков, если есть согласие в письменной форме заявителей, землевладельцев, арендаторов, залогодержателей земельных участков, из которых в процессе объединения, либо раздела, выделения, перераспределения образуются земельные участки.

Кроме того, что касается участка в государственной или муниципальной собственности, чтобы образовались земельные участки, нужно соответствующее разрешение власти, которая имеет все полномочия для того, чтобы распоряжаться этим участком.

Можно, конечно, обойтись без решения органа власти, но не всегда, а только в следующих случаях:

1. Если раздел земельных участков происходит при представлении садоводческими, огородническими, некоммерческими дачными гражданскими объединениями, а так же участками, которые гражданам предоставлены на праве постоянного, то есть, бессрочного пользования или при условии наследования пожизненного владения.

2. Или те типы участков земли, которые представляются в целях общего комплексного освоения, имеющие цель строительства жилья. Это так же можно сказать и о земельных участках, находящихся в границах застроенной территории, в отношении которых принято решение о развитии, а так же заключен договор о том, что будет развиваться застроенная территория.

Рубрики: Гражданское право,Земельное право

Tags:

Comments are closed

WhatsApp chat