Покупка французской недвижимости

0
5

Франция — это одна из самых красивых стран Европы. Она является не только популярной туристической целью, но и желанным местом для проживания. Продажа недвижимости во Франции — довольно прибыльный бизнес, так как жилье всегда пользуется высоким спросом, а цены на него постоянно растут.

Приобретая квартиру или дом в стране мушкетеров и трубадуров, важно учитывать цели такой покупки. Главное — это не только подобрать подходящий объект, но и определиться с регионом, в котором он будет располагаться. Доступнее по цене недвижимость в Ницце. В Каннах есть смысл приобретать жилье, если впоследствии вы планируете его сдавать в аренду.

Недвижимость в Аквитании подойдет для тех, кто хочет купить домик у моря, а Лазурное побережье кажется слишком уж заселенным и, к тому же, дорогим. Даже если целью является квартира в Париже, район тоже нужно выбирать с особой тщательностью.

Несомненными плюсами французского жилья являются:надежность-изысканность (даже крохотные шале в провинциальных городах строятся в соответствии с особенным французским архитектурным стилем).Кроме того, недвижимость во Франции — это хороший источник дохода. Если вы не собираетесь жить в этой стране, квартиры и дома можно сдавать. Наибольшую прибыль приносят объекты в крупных городах и дома, расположенные вблизи морских, бальнеологических и горнолыжных курортов.Есть и другие плюсы подобных объектов недвижимости: прекрасная транспортная доступность, развитая инфраструктура, возможность получения шенгенской мультивизы, сбалансированный климат.

Стоимость квартир во Франции очень разная. Элитные фешенебельные апартаменты продаются в столице, в Монте-Карло и в Альпах. Недорогой по цене дом можно приобрести в Пиренеях и на Атлантическом побережье.Для нерезидентов страны разработаны специальные программы ипотечного кредитования, что облегчает покупку недвижимости во Франции.

Каких-либо ограничений, связанных с продажей земли и строительных объектов гражданам других стран, во Франции нет.Договор купли-продажи составляется с обязательным участием государственного нотариуса, который несет ответственность за законность сделки и соблюдение всех формальностей. Именно поэтому на проверку объекта, подлежащего продаже, уходит обычно не меньше месяца.Желающие приобрести недвижимость во Франции, должны знать, что коммунальное обслуживание строений в этой стране обходится гораздо дороже, чем в других европейских государствах и России.

Приобретая жилье вне туристических зон, также нужно принимать во внимание, что вам будет очень трудно проживать там без знания французского языка. Местные жители, владеющие английским, неохотно на нем разговаривают, а порой даже делают вид, что совсем его не понимают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here