Покупаем недвижимость в Марокко

0
5

На сегодняшний день все недвижимое имущество в Марокко пользуется очень большой популярностью у всех иностранных инвесторов. Также не стали исключением и наши соотечественники, которые с большим удовольствием приобретают в данной удивительной стране роскошные виллы, и также наиболее комфортабельные дома. Полярность такая недвижимости в Марокко и ее востребованность абсолютно логична, в том случае, особенно, если во внимание принять и сравнительно невысокую стоимость одного м2 на всей территории страны.

Так, за 1 м2 жилья среднего уровня просят всего лишь 600-750 евро, а 1 м2 элитного жилья обойдется всего в 900-1500 евро. Если предпочитаете отдыхать вы или же проживать в своем собственном доме, то тогда за приобретение такое придется отдать в среднем 600-750 тысяч евро. Вообще вся недвижимость Марокко являет собой удивительный симбиоз противоположных внутренних и внешних характеристик. Марокканская недвижимость со стороны улицы чаще всего выглядит очень уныло, чему виной голые оштукатуренные стены и входные деревянные двери.

Но, уже войдя внутрь такого помещения, как-то сразу забываешь всю невзрачность внешнего вида здания, потому как внутреннее очень богатое и роскошное убранство домов поражает действительно всей своей аккуратностью, богатством красок и стилевым оформлением. В Марокко все комнаты мини-дворцов прикрыты специальными портиками от солнечных лучей.

Портики все с прекрасно отделанными мраморными колоннами, оформленными настенной плиткой, мозаикой, покрытой красочной разноцветной эмалью, кедровым деревом и цветным стеклом. Перед такой роскошью и красотой невозможно просто устоять, и потому иностранцы, вовсе не раздумывая, приобретают эти удивительные дома для их дальнейшей реставрации, для подбора мебели и ковров, что соответствуют полностью восточному стилю, при этом привнося в старые интерьеры наиболее современные нотки, что отвечают всем вкусовым предпочтениям новых владельцев.

Стоит также сказать, что в Марокко приобретение недвижимости именно с целью реставрирования и дальнейшей перепродажи является очень доходным бизнесом, потому как дом, который требует капитального ремонта, стоит 40-125 тысяч евро, в то время, как отремонтированное здание, в котором проведена реставрация всего внутреннего убранства, может стоить в разы дороже.

Согласно же действующему марокканскому законодательству, то регистрация процедуры покупки или же продажи недвижимого имущества состоит из следующих этапов:- составление договора, который удовлетворяет все требования обоих сторон.- нотариальное оформление всей сделки.- своевременное внесение записи в Государственный реестр.

Необходимо учитывать то, что в Марокко оформление всего права владения имеет некоторые свои особенности. Например, при составлении окончательного договора учитываются в обязательном порядке такие аспекты, как:- индивидуализация строения, отдельно взятого, то есть на территории страны каждое сооружение имеет не только лишь адрес свой, но также и свое определенное название.- приложение бумаги, которая свидетельствует об урегулировании всех разногласий, что возникли между сторонами касательно реализуемого объекта.

Размер всех налогов зависит в первую очередь от типа приобретаемого вами объекта. Так, например, если покупаете вы жилую недвижимость, то регистрационный сбор составит от цены объекта всего 2,5%, а вот для коммерческой недвижимости налог данный равен уже 5%. Нужно также отметить, что земельный налог не зависит вовсе от вида недвижимости и равен 1% от цены объекта. Все нотариальные расходы равны примерно 1,5-2% стоимости приобретаемого вами недвижимого имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here