Покупаем недвижимость в Латвии

0
5

У россиян нет ограничений на покупку недвижимости в Латвии, процедура не будет столь трудной и занимает обычно не больше 2 месяцев. Гражданам России тут будет доступной ипотека, ну а процентные ставки составят до 5 процентов в год.

Если желаете приобрести недвижимость в Латвии, чтобы получить ВНЖ, то невозможно будет воспользоваться кредитными средствами, ну а оплата должна осуществляться лишь банковским переводом.Кроме этого преимуществом Латвии сравнительно с определенными иными странами ЕС считается полное отсутствие языкового барьера для россиян. Больше 40 процентов жителей населения в стране это украинцы и русские, ну, а остальная часть приходится на латышей, которые обычно разговаривают на русском языке.

Для приобретения жилья в Латвии лидирующими направлениями среди соотечественников является Юрмала и Рига. Большая доля среди покупок со стороны иностранцев в латвийской столице приходится именно на россиян. Больше всего востребованными являются квартиры в Старом городе и центре, поскольку тут тихо. Подобную недвижимость приобретают для собственного использования либо чтобы сдавать в аренду.

Апартаменты в Риге в среднем стоят от 800 евро за один квадратный метр, учитывая местонахождение, и доходят до 2 тысяч, вот объекты класса люкс стоят примерно 5 тысяч евро.Курортный город Юрмала находится прямо на побережье Рижского залива и в 25 километрах от Риги. Тут средняя цена квадратного метра начинается от 2 тысяч евро. Здесь апартаменты покупают чаще для последующей сдачи в аренду туристам и собственного отдыха в сезон отпусков.

Вот в речной стороне города стоимость будет ниже, нежели на побережье, и начинается от 1 тысячи евро. Если вы желаете приобрести недвижимость на морском побережье, которую часто приобретают для статуса, тогда стоимость квадратного метра начнется от 3,500 евро.Когда будете покупать недвижимость в Латвии, тогда общая цена налогов еще и налогов и сопутствующих затрат не будет выше 10 процентов от цены приобретенного объекта.

Базовая ставка для постоянного налога на жилье будет 1,5 процента от оценочной стоимости и рассчитывается она, учитывая тип объекта.Ну а если владелец квартиры хочет сдавать свое жилье в аренду, тогда полученный доход станет облагаться налогом в размере 25 процентов с вероятностью вычета расходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here