Покупаем или же меняем жилье — на что стоит обратить особое внимание?

0
18

Все мы прекрасно знаем о том, что есть некоторые специальные правила на рынке. Мы с вами прекрасно знаем обо всех условиях продуктового рынка. Как пример, мы выбираем морковку или же картофель, и мы наиболее четко представляем, как именно выглядят те качественные продукты, которые являются свежими.

Но вот, к большому сожалению, далеко не каждый человек знает о том, на чем стоит изначально акцентировать все наиболее пристальное внимание в процессе осуществления выбора жилья. Стоит ли говорить о том, что это все намного более важно. Только лишь прислушиваясь к несложным советам, вы готовы будете даже к тому, чтобы совершить вот такую очень серьезную покупку.

Например, вам приглянулась трехкомнатная квартира в Самаре и вы хотите приобрести её. Как не допустить ошибок при покупке недвижимости? Мошенники в своем арсенале имеют очень много всевозможных способом для обмана покупателей.

Они запросто вам продать жилую площадь, что является давно чьей то собственностью, могут при желании сменить номер квартиры, могут на домах перевесить таблички с номером дома, и совсем не то жилье показывать, что значится в документах.

Наиболее часто обмен происходит в процессе выполнения расчета. Распознать все действия аферистов, к большому сожалению, может исключительно осведомленный и опытный покупатель недвижимости. В то время как вами осматривается ваше жилье, стоит задумать над тем, нравится ли вам расположение жилья либо же нет.

Если вам не по душе то, какое расположение жилья, то не стоит тратить время на «смотрины» его, потому как есть вероятность того, что склонит вам риэлтор к тому, чтобы совершить покупку жилья в том месте, что вам совсем не по душе. Стоит так сказать присмотреться к продавцу жилой площади, и не стоит приобретать недвижимость у того человека, что не понравился вам — если есть возможность, ищите иные варианты.

Толщине стен квартиры необходимо обратить особое внимание. Не должны быть внешние стены квартиры сильно тонкими, потому как в противном случае в ней будет очень сыро, холодно. Нужно осмотреться и узнать, на какие именно стороны света выходят окна квартиры. Само собой, идеальный вариант, когда выходят окна квартиры на какую-то одну сторону — запад-восток.

Что нельзя сразу увидеть, так это грибок, если он есть на стенах, потому как он наиболее искусно прячется под обоями. От грибка достаточно сложно избавиться, потому как вы изначально при покупке квартиры должны простучать все трубы, проверить все стены. Великолепные соседи — это та основная составляющая понятия, как «жилье высокого качества».

Вам нужно оценить весь «фасад» дома, нужно оценить то, в какой состоянии находятся лестницы в подъезде, и тогда вы сможете оценить в целом всю сложившуюся картину. Если люди бережливые, то они за состоянием подъезда, в котором живут, будут следить.

Если квартира расположена в новостройке, то здесь дела обстоят несколько сложнее, и намного лучше, если не будет до иметь вовсе никакой отделки внутри, потому как в таком случае есть вероятность того, что предназначение дома — реализация, и люди в таком доме будут проживать те, что за жилье платили со своего кармана. В таком случае есть шанс, что наиболее бережно будут относиться люди к своему жилью.