Бесплатная юридическая консультация
+7 (495) 928-08-35

Подписываем трудовой договор

Подписываем трудовой договор

Главным документом, определяющим характер трудовых отношений, является трудовой договор. Как обезопасить себя от недопонимания и быть уверенным, что соблюдены все ваши права? Для начала вы должны тщательно изучить все пункты договора, не упуская никаких, даже незначительных, на первый взгляд, позиций. Подписывая договор, вы должны понимать, что это действие означает полное согласие с условиями, прописанными в договоре. Один экземпляр вы оставляете у себя, а второй остается у фирмы, в которой вы устраиваетесь на работу. Если вы работаете как аутсорс-компания, то есть компания которая оказывает какие-либо услуги, например бухгалтерское обслуживание, то заключать такой договор не требуется.

Иногда работодатель намеренно «оттягивает» подписание трудового договора на неопределенный срок, возможно, преследуя при этом корыстные цели, которых он предполагает достигнуть в случае необходимости уволить вас, не выплатив расчет. В такой ситуации необходимо напомнить работодателю о законодательно установленном сроке, в который вы обязаны заключить договор, — 3 дня.

Все моменты, связанные с испытательным сроком, также должны быть прописаны в соглашении. Помните, что испытательный срок для большинства должностей не может составлять более трех месяцев. А если в вашем договоре отсутствует пункт об испытательных сроках, то это означает, что его попросту нет, и вы начинаете работать в данной организации без испытания.

В том случае, если вы проработали дольше испытательного срока, то он считается истекшим, а это означает, что теперь вы работаете в фирме на общих основаниях.

Также не забывайте, что в любой момент, когда вы решите перейти на другую работу, вы имеете право расторгнуть соглашение по собственной инициативе, заранее предупредив об этом вашего работодателя за 3 дня.

Юридически грамотное трудовое соглашение поможет избежать негативных последствий при расторжении договора, как для работодателя – организации, так и для конкретного работника.

Рубрики: Гражданское право,Трудовой Кодекс

Tags:

Comments are closed

WhatsApp chat