Перечень необходимых документов для договора дарения и приватизации квартиры

0
5

Недвижимость — это здания, земля, корабли, яхты, вертолёты. Все объекты недвижимости владеют уникальностью, а потом неповторимостью комбинации. Недвижимость, можно покупать, продавать, менять, арендовать, а также дарить.Каждый день в нашей стране, происходят массовые разные сделки с недвижимым богатством. Можно конечно написать дарственную на жилье, но многие отдаю предпочтение акту дарения.

Подарить квартиру можно фактически любому. Если вы только планируете покупку квартиры, то рекомендуем вам обратить внимание на недвижимость в Сколково паркОсновные расходы, связанные с оформлением, это налог на безвозвратную передачу недвижимости:

1)Если договор заключают родственники (мать, отец) то налог не возлагается.

2)Если договор заключают родственники (братья, сестры) то налог также не оплачивается.

3)Если же договор заключают далекие родственники (тети, дяди) то оплачивается подоходный налог в объеме 13% от суммы жилища. Если документы заверяет нотариус, то нужно будет оплачивать госпошлину : из — за передачу права принадлежности, из — за регистрацию контракта дарения.

Составлять акт дарения денег и проверять нужно очень внимательно (лучше воспользоваться услугой юриста) ведь в случае ошибки. Акт дарения будет недействителен. Необходимые документы:

1. удостоверенные личности-

2. документы на недвижимость-

3. контракт договора здания, либо жилплощади-

4. кадастровый удостоверяющий личность документа помещения – приобретенный в БТИ-

5. документ от нотариуса, о согласии близких на дарение-

6. документы о праве собственности на дарение-

7. документ с БТИ с инвентарной оценкой жилплощади-

8. Если получатель дарит несовершеннолетнему или недееспособному, то нужно согласие опекуна/попечителя. Подарив недвижимость – передаются все права, на собственность тому, кому дарите.

Однако у акта дарения имеются собственные индивидуальности, которые позволяют расторгнуть договор. Например: это может быть ухудшение здоровья дарителя. Также может быть разорван договор, в случае если на жизни дарителя угрожает опасность покушения.

Если одаряемый может испортить имущество или потерять – то в таком случае тоже акт может быть расторгнут.Также существуют и подводные камни. Подарив квартиру, даритель перестает быть собственником и теряет все права на нее человек получивший недвижимость в дар — может продать, обменять без согласия дарителя. Также квартиру еще можно и приватизировать.

Приватизация – это первичная сделка на рынке, при которой жилая недвижимость переходит в собственность частного лица. Приватизация одна из главных процедур, которые проводят над недвижимостью. Существуют два вида приватизации, по цене и срокам исполнения. Рядовая приватизация будет продолжаться, где то 3-4 месяца, а неотложная приватизация длится от 10 –до 30 дней.

Процесс состоит из последующих шагов:- сбор документов— подача документов— регистрация права собственности— оплата сборов. После проделанных операций вам выдадут документ о праве приватизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here