О цеховом саморегулируемом сообществе

0
31

О цеховом саморегулируемом сообществе

СРО создают затем, чтобы был контроль качества и для облегчения получения допусков к работе в различных сферах. То есть, как только вступил в цеховое саморегулируемое сообщество и соблюдаешь устав, то не будет проблем с получением лицензии.Раньше не один месяц можно было потратить на получение лицензии, теперь вступление в НП дает возможность оформить это дело за 3-5 дней.НП, включая пожарное сро, ограждает своих членов от необходимости впустую тратить время в беготне по коридорам разных ведомств.

Допуск от МЧС для НП по работам, относящимся к пожарной безопасности, подтверждается выданным от МЧС НП свидетельством, на основании этого свидетельства разрешается оказывать, относящиеся к пожарной сфере заявленные услуги. Форму, выдаваемого свидетельства задает орган надзора за некоммерческими организациями.Контактируя как заказчик работ с тем или иным СРО следует проверить полностью ли данное НП прошло весь путь регистрации. Ведь юридическое завершение процесса – внесение в реестр.

Внесению в реестр сро предшествует ряд действий, которые новой структуре нужно выполнить. К ним относится и разработка учредительных документов и выполнение требований по количеству членов и наличию компенсационного фонда.Причем в фонд должны быть внесены средства в полном соответствии по размеру минимального взноса для того или иного вида деятельности.Если НП чистый строитель, то в компенсационный фонд каждый член саморегулируемой организации должен внести миллион рублей, если сро проектировщиков или изыскателей, то сумма взноса каждого члена в два раза меньше.В учредительных документах должны быть прописаны и вступительный и ежемесячные взносы. Организация некоммерческого партнерства должна всемерно следить за качеством работ, пресекать нарушения норм и правил.

Среди весьма важных направлений деятельности некоммерческого сообщества можно выделить обучение и передачу своим членам информации технического характера о новых технологиях, оборудовании, а также свежей юридической информации с подробными разъяснениями.Для организаций, занимающихся пожарной и смежными видами деятельности, весьма важно то, что пожарное НП является их связующим звеном с МЧС и его службами.

Цеховые сообщества доказали свою практическую состоятельность. Увеличивается численность СРО разного вида. Более важно и то, что предприятия, являющиеся членами НП, работают более качественно. Это говорит о том, что государство, внедрив институт саморегулируемых организаций в практику жизни, не ошиблось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here