Охотник на людей

0
11

Наши депутаты порой делают весьма странные выводы на пустом месте.Убийство шестерых человек. Вы наверняка уже знаете о трагедии, произошедшей утром 7 ноября в Москве. В этот день на одном из складов аптечной сети «Ригла» было совершено убийство. Утром в здание вошел человек, вооруженный двумя карабинами, и открыл стрельбу. В результате пятеро погибли на месте, шестая жертва скончалась в больнице спустя сутки. Убийцу взяли по горячим следам, им оказался Дмитрий Виноградов, один из юристов сети столичных аптек «Ригла».В данном деле наиболее интересный момент — мотивы для убийства. По признанию самого Дмитрия Виноградова, на этот поступок его спровоцировала несчастная любовь.
Позднее следствие подтвердило этот факт, выяснив к тому же, что убийца испытывал проблемы на работе социального характера, а до совершения преступления находился в пятидневном запое. Что же мы видим: проблемы в личной жизни, социальная дезадаптация, плюс абстинентный синдром. Какой можно сделать вывод о мотивах преступления? Депутаты «Единой России» ответили однозначно — во всем виноваты компьютерные игры.Manhunt — охотник на людейПричем, члены партии оказались прозорливы настолько, что даже точно назвали игру, послужившую спусковым крючком — Manhunt. Примечательно, что в ходе обыска квартиры Дмитрия Виноградова вообще не было найдено ни одной компьютерной игры, да и никаких улик, способных вывести на данную конкретную игру и как-то связать её с убийством не было.Тем не менее, Сергей Железняк, депутат фракции «Единая Россия», тут же направил запрос в Роскомнадзор, дабы ведомство проследило, чтобы любой свободный доступ к игре был блокирован.
А заместитель председателя комитета Госдумы по образованию выступил с инициативой создать комиссию, призванную следить за реализацией компьютерных игр в России.Охотники за деньгамиДавайте анализировать. Игра Manhunt — действительно одна из самых жестоких игр, и запрещена во многих странах. Однако вышла она в 2003 году, и сейчас о ней мало кто помнит, и уж точно никто не играет. Но в прессе игра засветилась — именно Manhunt британские журналисты посчитали причиной убийства четырнадцатилетнего Стефана Пакира, которого убил его приятель Уоррен Лебланк.Зачем же все происходящее спихивают на игрушку, которой скоро исполнится 10 лет? Все просто: внимание народа нужно переключить на козла отпущения, дабы никто не задавал лишних вопросов. Например о том, почему это в столице нашей страны можно спокойно разгуливать с парой карабинов на перевес, или о том, откуда эти самые карабины взялись у явно не дружащего с головой мужчины. Кстати, игра была выбрана явно не случайно: она уже была причиной скандала, при этом, она стара настолько, что никаких судебных разбирательств с правообладателями нашим депутатам после таких обвинений не грозит.А под шумок ещё и новую комиссию у нас создадут, для контроля за играми. Учитывая что сейчас компьютерные игры — многомиллионный бизнес, такая комиссия может принести неплохой доход и стать основой для новой коррупционной схемы.