Оформление юридического адреса – важное условие для получения допуска сро

0
281

Оформление юридического адреса – важное условие для получения допуска сро

Создание любого юридического лица требует прохождения государственной регистрации. Эта процедура является многоэтапной. При этом важным условием является наличие юридического адреса. Это может быть жилое помещение, адрес проживания исполнительного органа или любое нежилое помещение.

 

 

В целом, юридический адрес является местом нахождения компании и необходим для осуществления связи с налоговым органом, государственными органами и фондами. Данный адрес отмечается в государственном реестре юридических лиц и указывается во всех учредительных документах компании. Именно на этот адрес отправляется вся корреспонденция от различных организаций и деловых партнеров.

В связи с этим, предоставление юридического адреса сегодня является востребованной услугой, которую предлагают многие компании. Такие организации помогают оформить недорогую аренду нежилых помещений, которые находятся у них в собственности. При этом обязательно требуется иметь правоустанавливающие документы на собственность.

Они необходимы при официальном заключении договора аренды и в дальнейшем будут переданы в налоговую службу для государственной регистрации. Стоит отметить, что оформление юридического адреса необходимо и при вступлении в саморегулируемую организацию

— СРО. Вступление в СРО является обязательным шагом для компаний, работающих в сфере строительства, проектирования. Именно в такой организации строительная компания может получить допуск сро.

— свидетельство, на основании которого можно законно осуществлять строительные или проектировочные работы. Основными видами работ, на которые требуется оформить свидетельство о допуске, являются: реконструкция, капитальный ремонт и строительство различных объектов, инженерные изыскания, разработка проектной документации. Чтобы вступить в СРО любая компания должна предоставить ряд документов, в числе которых, заявление о вступлении в СРО, список, предоставляемых компанией услуг, сведения о сотрудниках. Также обязательно требуется представить копию документа о регистрации ИП/ООО, выписку из Единого Государственного Регистра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ). Таким образом, чтобы стать членом СРО и получить допуск к работам любая строительная компания должна быть зарегистрирована, то есть у неё должен быть юридический адрес. Оформление юридического адреса – это, несомненно, длительная и трудоемкая процедура, связанная не только с временными, но и немалыми денежными затратами.