Оформление чердачных помещений под нежилые цели

0
50

Оформление чердачных помещений под нежилые цели

Технология процесса получения прав инвестирования на обустройство чердачных помещений и сооружений, возведенных выше уровня кровли под нежилые цели.В г. Москве юридическим и физическим лицам разрешено обустраивать чердачные помещения и сооружения, возведенные выше уровня кровли с целью дальнейшего использования вновь созданного нежилого помещения под нежилые цели в соответствии с определенным функциональным назначением.

Для приобретения прав инвестирования на обустройство чердака нужно:

Во-первых, определить, не включен ли дом, где находится объект, в программу реконструкции центральной части г. Москвы. Во вторых, выбрать подходящий для Вас чердак и определить стоимость права инвестирования.

Комиссия и определит стоимость прав инвестирования.После определения стоимости, если Вас устроит цена, вы принимаете участие в конкурсе.Для участия в конкурсе необходимо собрать пакет документов. Не позднее семи дней до даты проведения конкурса участники конкурса обязаны внести залог в размере 30\% от установленной стоимости прав инвестирования.

Указанные средства засчитываются в общую сумму оплаты прав инвестирования победителю конкурса и возвращаются остальным участникам в двухнедельный срок с момента получения протокола заседания конкурсной комиссии.Вы выиграли. Тогда вы вносите оставшиеся 70\% и после заключения инвестиционного договора «О закреплении права инвестирования» между Вами или Вашей организацией и Префектом Центрального округа Г. В. Дегтевым вы приобретаете право обустроить и получить в срочное безвозмездное пользование, аренду или собственность чердачное помещение.

После обустройства чердака приглашается Государственная приемочная комиссия, которая примет в эксплуатацию новое нежилое помещений.Далее, на основании инвестиционного договора, необходимо оформить имущественные отношения.

Для этого надо представить в ЦТА Департамента государственного и муниципального имущества г. Москвы необходимые документы. Имущественные отношения могут быть оформлены в соответствии с решением комиссии по продаже объектов нежилого фонда на территории Центрального административного округа в следующих формах:

  1. Срочное безвозмездное пользование.
  2. Оформление аренды.
  3. Оформление в собственность.В заключение стоит сказать, что на пути обустройства чердачных помещений под нежилые цели Вы не будете одиноки.