Оформление частного дома невозможно без различных документов

0
158

Оформление частного дома невозможно без различных документов

При завершении строительства индивидуального жилого дома на земельном участке требуется подписание акта сдачи-приемки выполненных работ между подрядной организацией и заказчиком. Подписанный акт подтверждает, что заказчик принимает все работы и согласен с тем качеством и объемом их выполнения и не имеет претензий к исполнителям. Следовательно, подписание этого документа имеет важное значение.

Ситуации ведь бывают разными, а строительство дома могут выполнять разные подрядчики, которые при возникших проблемах станут обвинять друг друга в некомпетентности. Лучше конечно сотрудничать с одной специализированной компанией, которая выполнит весь комплекс работ от проектирования и строительства, до получения разных согласований. Таким образом, легче будет спросить с одного исполнителя за некачественные работы и несоблюдения сроков.

Акт подписания сдачи-приемки работ составляется и подписывается в двух экземплярах. Один экземпляр документа остается у заказчика. Пр проверке выполненных работ, в случае нахождения дефектов, они подробно описываются и также указывается места, где были обнаружены. В соответствии с договором со строительной компанией, исполнители должны устранить все выявленные недостатки. Если не возникло никаких претензий с подрядчику и сотрудничество было удачным, по деланию можно заключить с такой строительной организацией договор на дальнейшее сервисное обслуживание технического состояния дома.

Построенный дом требует того, чтобы его зарегистрировали в БТИ. Это необходимо, чтобы Бюро технической инвентаризации (БТИ) выдало технический и кадастровый паспорт на вашу новую жилую постройку. Для прохождения данной процедуры сначала нужно оплатить государственную пошлину, собрать пакет требуемых документов. Это, конечно же, удостоверяющий личность документ (паспорт), приостанавливающие документы на земельный участок и т. д.

Собранные документы проходят проверку. Регистрации в БТИ занимает по времени около 30 дней. Так как этот процесс довольно трудоемкий и самостоятельно бегать по инстанциям и стоять в очередях нет времени, то следует обратиться к специалистам по данным вопросам,которые, знают все нюансы и трудности, ускорят процесс сбора документации.