Бесплатная юридическая консультация
+7 (495) 928-08-35

Оформление земли в собственность

Оформление земли в собственность

Без оформленного в регистрационной службе права на земельный участок ни дарить, ни продавать, ни передавать этот участок по наследству нельзя. Кроме того, действующее законодательство запрещает производить на таком участке строительство или реконструкцию строений (жилых или нежилых). Только после регистрации прав на участок становится возможной регистрация прав на строение, возведенное на данном участке.

Когда вы начинаете оформление земли в собственность, в первую очередь вам нужно представить в территориальный орган самоуправления все необходимые для этого документы:

— заявление;

— паспорт и копия паспорта;

— документ, который свидетельствует о вашем праве пользоваться данным участком, и его копия;

— кадастровый план регистрируемого участка. Если местный отдел Роснедвижимости не имеет сведений, необходимых для выдачи кадастрового плана, то оформление земли потребует работ по межеванию участка. Участки, используемые для садоводства и дачного хозяйства, и расположение их границ определяются при помощи картографических материалов. Далее постановление органа самоуправления, кадастровый план плюс документы на все постройки, которые имеются на данном участке, передаются в регистрационную службу. Через месяц вам выдают документ, свидетельствующий о государственной регистрации ваших прав на данный участок земли.Земельный кодекс дает каждому гражданину право на оформление земли в собственность, если данный участок находится в его бессрочном постоянном пользовании. Взимание какой-либо дополнительной суммы, кроме установленного сбора за регистрацию, не допускается.

Особенности перевода важных документов

Итак, если вам потребовалось перевести какой-либо важный юридический документ на иностранный язык, то сразу стоит сказать, ни в коем случае не обращайтесь к местным переводчикам с этой задачей. Ведь придя к ним, вы рискуете получить не совсем то, что хотели изначально. Это происходит по ряду причин. Большинство переводчиков просто не знает юридических норм и правил оформления. Поэтому неправильно переведенный договор может привести к потере денег по вине человека ответственного за перевод. И вернуть эти средства будет крайне проблематично. Наиболее оптимально будет обратиться в фирму, которая специализируется на этой тематике. Причем важным моментом работы с ними, является квалификация людей, которые будут переводить документы.

В идеале это должны быть юристы носители языка, которые знают что хочет клиент и в случае недопонимания которые не побоятся позвонить заказчику и уточнить подробности.Если идеал недостижим, то можно обойтись просто компанией, которая очень хорошо себя зарекомендовала на этом поприще. А если точнее, перевела не один важный юридический документ и после того как человек обратился к ним за услугой не возникло проблем.Во всех других случая перевод важных документов будет делом довольно опасным. Независимо от того на сколько опытным будет переводчик, если у него нет юридического образования в той стране на язык которой планируется перевод, то получается очень большая вероятность допуска серьезных ошибок.Еще раз стоит напомнить, что неточность договора или другого документа может привести к серьезным финансовым потерям. Поэтому не допускайте ситуации, что важный документ может быть неправильно переведен.

Рубрики: Гражданское право,Земельное право

Tags:

Comments are closed

WhatsApp chat