Оформление визы невесты в США

0
6

Вы долго искали свою половинку и наконец-то нашли ее, но не у себя на родине, а в далекой Америке. И готовы сделать все, чтобы быть рядом с любимым мужчиной. В этом случае это обозначает то, что вам придется начать долгий иммиграционный процесс. Что же нужно знать и сделать, чтобы получить визу невесты (она называется виза К-1)? Рассмотрим все по очереди.

В первую очередь для того, чтобы получить визу США вам необходимо хотя бы один раз встретиться со своим будущим мужем на территории своей страны или на отдыхе в любом другом государстве. Причем ваша встреча должна быть зафиксирована фотографиями, видео, чеками из магазинов и т. п.

Туристическая или гостевая виза в США для первой встречи не подойдет, так как вероятней всего вам откажут из-за того, что вы не замужем. И впоследствии этим отказом вы усложните процесс получения визы невесты.Требования американского закона, предъявляемые к жениху и невесте для получения визы:- жених должен быть гражданином Америки, а не просто владельцем Грин карты— жених и невеста должны быть официально свободны— в течение двух последних лет вы с женихом должны были увидеться хотя бы один раз (должно быть подтверждение)— заработок жениха должен быть не меньше требуемого американскими законами— отсутствие у вас судимостей, арестов и серьезных психических расстройств.

Первым оформление начинает жених, вы отправляете ему весь необходимый пакет документов, а он оформляет петицию в ближайшем отделении USCIS. Нужно понимать, что от того, насколько правильно будет заполнена анкета и полностью сданы документы, зависит успех вашего мероприятия.

В этот пакет обязательно должны входить подтверждения ваших встреч, именно они подтвердят искренность отношений.Петиция рассматривается в период от двух недель и до нескольких месяцев, если ее одобрят, вы получите уведомление со списком документов, которые необходимо будет представить на собеседовании.

Также вам нужно будет пройти медицинское обследование в определенных клиниках.Само собеседование длится недолго, максимум полчаса (перед этим нужно будет уплатить консульский сбор) – вы предоставляете пакет документов, офицер задаст вам пару вопросов.

Если его все устроит, вам будет выдана виза К-1, которая дает вам право прожить в США полгода. С того момента как вы въедете в страну, у вас будет всего три месяца, чтобы решить, готовы ли к дальнейшей совместной жизни. Если вы за это время не оформите брак, по истечении срока визы придется уехать из страны.

А оформление брака даст вам право заниматься получением Грин карты для дальнейшего проживания в США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here