Осторожно! Поддельные лекарства

0
32

Подделка лекарств, особенно дорогостоящих, является хорошим способом наживы. Несмотря на все постоянные проверки лекарственных средств, сегодня в аптеках находится в среднем 5-15 процентов поддельных лекарственных средств, которые не только не принесут пользы организму, но еще могут оказаться и достаточно опасными. Не удивительно, что в связи с этим у многих людей возникает вопрос о том, как же выявить фальсифицированный товар.

Профессионалы говорят о том, что каких-то явных признаков, по которым можно выявить поддельные лекарства, нет.

Простой человек не сможет отличить такой товар от сертифицированной продукции, подобное может сделать только специалист, имеющий большой опыт работы. Однако есть признаки, которые могут насторожить.Не всегда все лекарства удается продать до окончания их срока эксплуатации.

В таком случае производители идут на обман и просто меняют упаковку с конечной датой использования и отправляют продукт в продажу. Подобный фальсификат может распознать человек, ранее пользовавшийся такими лекарствами, по необычному запаху, цвету и даже структуре.Перед приемом лекарства, следует внимательно изучить упаковку.

Если есть возможность, ее желательно сравнить с упаковкой используемой ранее, малейшие отличия должны насторожить, и прежде чем лечится таким препаратом, следует обратиться за советом к профессионалу. При возникновении подозрений после изучения упаковки, можно даже напрямую позвонить производителю, координаты которого должны быть указаны на этой самой упаковке и в инструкции. Ему можно будет задать любые вопросы, по ответам на которые можно будет понять, в руках настоящее лекарство или фальсификат.

Во время эпидемий в аптеки попадает наибольшее количество фальсифицированной продукции, так как именно в это время серьезно повышается спрос на лекарственные и витаминные препараты.

Несколько обезопасить себя можно, ознакомившись с сертификатом качества на приобретаемое лекарство, которое провизор должен предъявить покупателю по первому требованию.

Специалисты не советуют приобретать лекарственные препараты через интернет-аптеки и тем более с рук через интернет. Среди таких товаров количество подделок составляет около 60 процентов. Стоит сказать, что данный показатель высок даже в развитых странах.

Немногие знают, что в большинстве стран аптеки, предлагающие товар через интернет, являются противозаконными организациями и приобретая в них лекарства, человек очень сильно рискует или совсем ничего не получить или же получить подделку.