Осторожно: не попадитесь на уловки мошенников с недвижимостью

0
40

Как распознать мошенника и не стать его жертвой при покупке недвижимости или аренде квартиры? Согласитесь, было бы гораздо проще и приятнее жить, если бы мир коммерции жил исключительно по писанным законам и не было бы случаев мошенничества и обмана.

А так, мы каждый день, в любой информационной газете можем прочесть несколько историй, где честные граждане были обмануты, пытаясь купить квартиру, машину или другое ценное имущество. Причем, с ростом кризиса, который как раз недвижимости и касается самым непосредственным образом, случаи мошенничества участились чуть ли не несколько раз.

Мы можем сколько угодно ругать государство и мировую экономическую систему, но в человеческой природе мы ничего изменить не сможем. И единственное, что мы действительно можем сделать сами для себя — научиться распознавать мошенникам и не давать им загнать себя в ловушку.Как выглядит мошенник.

Если вы считаете, что мошенник — это большой громила с маленьким интеллектом или, напротив, подозрительный скользкий тип с нервными манерами, вы глубоко ошибаетесь. Все эти стандартные образы мало что имеют общего с реальностью, а успеха добиваются только те мошенники, которые способны вызвать доверие и человека, который еще колеблется, купить (или арендовать) квартиру или все же стоит еще подумать — и склонить его к нужному действию.

Это опрятные, во всех отношениях приятные и уравновешенные люди (как мужчины, так и женщины), которые, к тому же, отлично разбираются в психологии. Ведь, согласитесь, одно дело — продать некачественные печатки, а сосем другой вопрос — заставить человека купить недвижимость стоимостью не одну тысячу долларов.Бесплатный сыр.Очень важно уяснить для себя тот факт, что не стоит слишком сильно гнаться за дешевизной.

Если вы решили арендовать или купить недвижимость, лучше переплатить какую-то сумму за гарантию надежности, чем рисковать всеми своими сбережениями ради небольшой кажущейся выгоды.

Мошенники отлично играют на жадности: они предлагают «уникальные» и «исключительно выгодные» условия так, будто вы — их лучший друг, сват и брат. Вам говорят, что вы получите свою недвижимость буквально в самом ближайшем времени и рисуют перед вами радужные перспективы, разогревая ваш интерес как будто бы минимальными рисками (например, если вам предлагают купить квартиру не через проверенное и надежное агентство, а через третьи руки, будто бы это будет дешевле).