Осторожно мошенники! Поиск работы в интернете.

0
9

Сегодня безработица-обычная реальность. Еще лет тридцать назад мне и в страшном сне не могло присниться, что я не смогу найти себе занятие по способностям. Окончил техникум, институт по самым, казалось бы, дефицитным специальностям. Но наступил капитализм в стране.

Плюс новейшие технологии и полиграфисты оказались ненужными. По закрытым данным сегодня девяносто два процента моих коллег оказались безработными. Самый высокий уровень среди всех специальностей! Вот как жизнь повернулась. Многие люди, оказавшись впервые в такой ситуации стараются как-то выжить. И берутся за любую работу. Почти каждый пытается устроиться через интернет или найти работу непосредственно в сети. Тут то и попадают они на удочку всяких аферистов. Осторожно мошенники! Вот один из свежайших примеров такого мошенничества. В сети появился ресурс Job-service. ru.

Солидный сайт с хорошей графикой, дружелюбным интерфейсом. Предлагает работу в интернете на любой вкус. Оплата труда не сумасшедшая, но вполне достойная. Требуется выслать предварительную заявку. В ответ приходит предложение пройти тестирование на профпригодность. И лишь пройдя тест соискателю требуется послать платное SMS сообщение о согласии получить первое задание. Никаких тебе договоров и соглашений. Правда стоимость послания невысока, всего 69 рублей. А в масштабах страны каков доход!

Спрос на такую работу огромен. А почему бы не получить свой процент с исполнителя после выполнения первого заказа? Да все просто. Никакой работы не будет. Вы оплатите и ждите. Долго долго ждите. Вам же никто ничего не гарантировал. Есть правда еще миллион других вариантов обмана.

Даже если с вас ничего не попросили, а задание прислали и даже якобы начислили деньги за его выполнение не означает, что вы их получите. Очень часто для получения реальных денег требуется скопить определенную сумму на внутреннем счету компании. Как правило такой минимальный порог составляет не менее тысячи рублей. А заработать их можно только усердно работая целый месяц. И как только ваш счет подходит к заветной цифре задания перестают приходить вовсе. Короче говоря, жулья в интернете не меньше чем в обычной жизни.

А может и больше. И никто вам здесь не поможет. Поэтому рекомендую прежде чем начинать какую-то трудовую деятельность в сети ознакомиться с отзывами о работодателе в социальных сетях. Хотя и здесь бывают проколы. Многие аферисты специально пишут хорошие отзывы о себе.

Постарайтесь найти именно отрицательные мнения. А дальше доверьтесь собственной интуиции. Ничего иного еще не придумали. И главное, никогда не платите ни за какие услуги в интернете вперед. Это касается и интернет-магазинов. Нормальные сайты всегда ориентированы на оплату после оказания услуги или доставки товара. Будьте бдительны и не давайте мошенникам себя облапошить.