Осторожно, карманные мошенники, или как обезопасить себя от краж

0
34

Лето – не просто пора отпусков и жаркого солнца, но и щедрая пора для подозрительных личностей, которые так и норовят поживиться мгновенным заработком за счет ничего не подозревающих туристов. Согласитесь с тем, что будет довольно грустно понять, что накопленные в течение напряженного и кажущегося бесконечным года деньги, просто испарились из вашего кошелька, а кошелек вместе с ними.

Как показывает практика, именно во время отпусков масштабно увеличивается количество краж, как в общественном транспорте, так и непосредственно в зоне отдыха.

И все это происходит не только благодаря смекалке уличных воров, но и невнимательного и халатного отношения к своим финансам самих же туристов.Собираясь в дорогу, разбейте необходимую вам сумму на несколько небольших и разложите деньги в разные месте, исключая сам багаж. В случае кражи, вам удастся остаться хотя бы с какой-то частью денег.

Помните, что если вы решили положиться только на пластиковую карту, то в суматохе вы можете ее потерять, и тогда автоматически останетесь без средств. Именно поэтому лучшим вариантов выхода из данной ситуации является то, что вы берете с собой определенную часть денег наличными, стараясь максимально хитро рассовать их по своему багажу, банковская карта понадобится вам уже на самом отдыхе, а не в дороге. Чтобы ваш фирменный кошельки Louis Vuitton не привлекал внимание карманников, постарайтесь его реже демонстрировать.

Также соблазнительными вещами для кражи может стать электроника и прочие средства, показывающие на то, что вы далеко не бедный человек.Для большей сохранности вашего багажа оставьте вещи в камере хранения, если вам предстоит достаточно продолжительное время провести на вокзале.

Это предосторожность поможет в том отношении, что вам не придется просить кого-нибудь присмотреть за вещами, если нужно будет ненадолго отойти.На виду у толпы не стоит пересчитывать крупные купюры – это может создать дополнительный соблазн для карманников и мошенников. Если вы путешествуете на поезде, то храните багаж в рундуке – место для хранения вещей под сиденьем нижней полки в вагонах плацкарта или купе. Добраться туда вору будет довольно нелегко, поэтому вещи будут целее.

В нашей стране довольно распространенной ошибкой является то, что мы безоговорочно доверяем незнакомым людям, поэтому каким бы приличным, приятным и интересным вам не показался ваш попутчик, не следует ему доверять.

Мошенники зарабатывают на том, что умеют втереться в доверие человека и при случае удачно обмануть его, одновременно завладев его деньгами или вещами.Взяв на заметку вышеизложенные советы, вы и ваша семья избегут неприятных моментов, которые могли бы быть связаны с кражей накопленных средств или вещей.

На эти деньги вы полноценно отдохнете, получите максимум удовольствия от путешествия и вернетесь обратно обновленным и полным сил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here