Особенности страхования: что нужно знать перед подписанием договора

0
7

Заключение договора страхования — ответственный шаг, который помогает с уверенностью смотреть в завтрашний день. Но чтобы суть договора была ясна полностью и не могла истолковываться двояко, вы должны знать основные термины, такие, например, как страховое обеспечение или страховой случай.

Самым разумным, наверное, можно считать получение профессиональной консультации страхового агента перед тем, как вы подпишете бумаги. Не стесняйтесь задавать вопросы: хорошей страховой компании нечего скрывать от своих клиентов. Такие страховщики, как правило, публикуют на своем сайте статистику выплат, чтобы потенциальные клиенты могли убедиться в благонадежности и солидности компании.

Поэтому и консультант ответит на все ваши вопросы, касающиеся договора: он пояснит вам, что будет считаться страховым случаем, какие риски включены в защиту, как нужно будет осуществлять платежи, куда следует обращаться при возникновении сложностей.

Если же вы хотите вступить в диалог с представителем страховщика, немного подготовившись, то запоминайте: страховое обеспечение — это сумма, которая выплачивается застрахованному лицу при наступлении страхового случая. Она не входит в состав наследственного имущества и не зависит от выплат, полученным застрахованным лицом или выгодоприобретателем по другим полисам.

Страховой премией называется общий размер сделанных вами в период действия договора взносов — это может быть единовременная плата за услуги страховой компании, а также регулярные платежи в течение нескольких лет.Из других специализированных терминов нужно запомнить, что болезнью в договоре страхования называют соматическое заболевание, которое возникло впервые в срок действия полиса и не входит в перечень исключений.

А к переломам не относятся переломы зубов — это тоже важно знать.При заключении договора вас попросят указать выгодоприобретателя: это лицо, которое сможет получить выплату в том случае, если застрахованное лицо уйдет из жизни.

Выгодоприобретателями, как правило, назначаются близкие родственники: супруги, дети, родители.Теперь, когда вы знаете, чем страховое обеспечение отличается от страховой премии, вы сможете лучше разобраться в условиях договора.

И даже если вдруг что-то все-таки останется непонятным, консультант обязательно разъяснит вам все аспекты той договоренности, что устанавливается между вами как страхователем и страховой компанией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here