Особенности выкупа битых автомобилей

0
19

В последние несколько лет большой популярностью пользуется услуга выкупа битых легковых автомобилей. Почему? Никто не застрахован от попадания в ДТП или неудачной хулиганской выходки, в результате которых автомобиль получает серьёзные повреждения. Продать такую на рынке бывает сложно, а отремонтировать – дорого.

Ни один автомобилист, к сожалению, на сто процентов не может быть застрахован от аварии или каких-либо других неприятностей с транспортным средством. Хулиганская выходка, дорожно-транспортное происшествие по вине неопытного водителя или лихача на скутере, плохие дороги – всё это и многое другое может стать причиной того, что машина сломается, потеряет свой товарный вид, придёт в негодность. Во многих случаях авто можно отремонтировать, однако в ряде случаев ремонтные работы могут потребовать весьма солидных вложений.

Подобные фирмы сегодня работают (и, надо сказать, довольно успешно) практически во всех крупных, средних и маленьких городах. В чем преимущество этого способа? Во-первых, владелец битого или сильно изношенного автомобиля получает деньги. Причём это гораздо выгоднее, чем сдавать машину в металлолом. Во-вторых, такая сделка, как правило, происходит довольно быстро.

Учитывая оба этих фактора, можно не удивляться в том, что в последние несколько лет выкуп битых авто получил такое большое распространение. Ведь владельцу машины не нужно самостоятельно продавать свою легковушку, ему не нужно искать покупателя, а затем убеждать его приобрести битое транспортное средство. Не нужно мучиться с дорогостоящим ремонтом, тратить собственное время и деньги. Поэтому если финансы позволяют, то подобная услуга очень актуальна. Как происходит сделка? Обычно схема выглядит следующим образом.

Автовладелец звонит в фирму, приблизительно описывает состояние своей машины, затем на указанный адрес высылает изображение транспорта, после чего ему называют приблизительную стоимость. Если его данная цена устраивает, то приезжает оценщик и более внимательно осматривает транспортное средство, после чего определяется окончательная цена.

Разница от рыночной цены может варьироваться от 20 до 80% (в зависимости от состояния). Потом подготавливаются документы, происходит передача денег и ставятся подписи. Владелец легковушки в максимально короткие сроки избавляется от поломанной машины. Другой вопрос, что далеко не всегда скупщики предлагают действительно справедливые цены (даже с учётом всех неисправностей).

Поэтому специалисты рекомендуют обратиться в несколько фирм и посмотреть, кто и как оценивает машину. После проведения такого маленького исследования рынка нужно выбирать фирму, которая готова на максимально выгодных условиях оформить сделку.