Основные признаки финансовых пирамид

0
15

Пирамиды все появляются и появляются. За последние десять лет в России появилось приблизительно две тысячи различных пирамид. Особенно остро это касается Интернета, ведь здесь легче всего обмануть людей. Как же не попасться на удочку мошенников? Какие же основные признаки финансовых пирамид? Первый признак – это отсутствие продукта.

Сетевой маркетинг всегда продвигает какую-то продукцию. И если вас приглашают в компанию, где продукта никакого нет на самом деле, то это и есть финансовая пирамида. Здесь возможен вариант, что в качестве продукта используется предмет, не представляющий никакую материальную ценность.

Так например, в МММ фигурировали ваучеры, которые не стоят ничего, это просто бумажки. Вторым признаком финансовых пирамид является прибыль за счет привлечения других людей. Если ваш заработок складывается из того, сколько людей вы привлекли в компанию, то не сомневайтесь, вы попали в финансовую пирамиду. Третий признак – продукт есть, но им никто не пользуется.

Этот признак заслуживает отдельного внимания. Именно здесь чаще всего люди попадают в мышеловку, не понимая, куда они попали на самом деле. Продукт здесь вроде бы есть, но им пользуются только один или два дистрибьютора. Это могут быть какие-то скидки на услуги по клубной системе, например элитный отдых, различные обучающие программы.

Например, обучение компьютерной грамотности или иностранному языку, также это может быть обучение чему-то другому. В самих этих продуктах нет ничего плохого и хорошего, но компания и партнеры, выдающие себя за MLM, на самом деле не продвигает продукты, как делает вид, а получает доход только от новых вступивших в ряды этой компании людей.

И получается, что это тоже финансовая пирамида, но просто она замаскированная. Четвертый признак финансовой пирамиды – завышенная цена на какой-то продукт. Здесь вам предлагают купить, а также продавать другим людям за большую сумму какой-то просто волшебный продукт, который избавит от всех болезней.

На самом деле в роли этого чудодейственного продукта может выступать обыкновенные самые дешевые витамины или что-нибудь еще. Пятый признак – лозунги для вкладчиков. Вас призывают подписаться раньше, чтобы больше получать, при этом ничего не делая.

Вам обещают все, о чем вы можете пожелать. Никогда не верьте в такие призывы. Не поддавайтесь. Конечно же, это обман. Шестым признаком является непонятный маркетинг-план выплат. В системе, по которой вы должны получать деньги,- МП, все так запутано, что вы ничего не понимаете. Чаще всего здесь фигурируют «матрицы». Седьмой признак финансовой пирамиды – покупка части от чего-нибудь. Вам предлагают купить например квадратный метр от квартиры, а спустя год вы получите всю квартиру.

Но для этого вам нужно будет привлекать людей, благодаря которым вы сможете стать обладателем такой квартиры. Восьмой признак – ни слова о руководстве. Вам не говорят ничего о тех, кто стоит у истоков компании. Вы не знаете их имен и не видели их в лицо. Девятым признаком является Оффшорная регистрация.

Здесь подразумеваются юридические нюансы, которые помогают финансовыми пирамидам получить регистрацию. В оффшорной зоне не регистрируются порядочные сетевые компании. И наконец, десятый признак финансовой пирамиды – бесконечная мотивация. Вы не получаете никаких конкретных ответов на свои вопросы, слышите только пустые разговоры о финансовой независимости и громкие обещания, не имеющие никакой почвы под собой.

Отличные ораторы пытаются вас просто обмануть. Будьте осторожны и внимательны. Никогда не поддавайтесь на нереальные предложения и не верьте в то, что можно легко, ничего не делая, заработать хорошие деньги.