Определение отцовства

0
22

Как всегда, он шел на работу пешком: по центральной улице, еще довольно пустынной в этот ранний час, затем – через живописный старый парк, где в выходные дни они так любили гулять с Таней и Сережкой. Здесь у них была любимая скамейка под большим каштаном.

Прошлой осенью, пока они с Таней неторопливо беседовали, Сережка собирал в траве глянцевые каштаны и раздаривал им, своим родителям. Они с Таней, чтоб не обидеть малыша, уносили эти дары с собой, а потом тайком выбрасывали в мусорное ведро. У Сережки сейчас пора вопросов, пора постижения мира, и нет большего счастья, чем вести его по этому миру, ощущая в своей руке его маленькую, теплую, родную ладошку. Сегодня Саша не избежал искушения и, рискуя опоздать на работу, завернул в аллею со знакомой скамейкой.

Ему надо было покурить и подумать. Уже в который раз он вспоминал злые, хлесткие слова своей матери: «У тебя все не как у людей! Раскрой глаза, послушай, что люди говорят! Ведь ты растишь чужого ребенка! Танька твоя нагуляла его невесть от кого, а из тебя козла отпущения сделала!»

Подобные разговоры он слышал за своей спиной с тех пор, как они с Таней стали вывозить Сережку во двор в летней коляске. «А сынок-то на тебя, Саша, совсем не похож! – ехидно замечали кумушки на лавочках. – Да и не в Татьяну вроде. Может, в роддоме подменили?» К их с Таней несчастью, они выросли в соседних домах и теперь остались жить в его квартире – вся округа была в курсе их школьных увлечений и более поздних романов. Точнее, Таниных.

Потому что, в отличие от нее, романов у него никаких не было – он-то в Таню влюбился в десятом классе – раз и навсегда. Неутихающие разговоры о том, что Сережка не его сын, глубоко ранили. Одно время он даже, подобно частному детективу, пытался разузнать, с кем Таня встречалась до него. НО выяснилось все гораздо проще: как-то, разбирая ворох старых бумаг в их общем письменном столе, он обнаружил недописанное женой письмо к какому-то Юрию. Оказывается, с ним у нее были близкие отношения до свадьбы.

А потом родился Сережка. Вот уже больше года Сашу преследовала идея: обратиться в учреждение, где устанавливают отцовство. Более того, Саша имел неосторожность поделиться этой идеей с матерью, которая теперь требовала провести экспертизу поскорее. Но как сказать об этом Тане?

Она обидится, станет плакать, страдать. А вдруг обидится настолько, что заберет Сережку и уйдет! Эта мысль была для него невыносима. Конечно, Таня прекрасно знала о всех подозрениях и оскорбительных разговорах, которые ведутся вокруг. Неугомонным соседкам, подружкам, знакомым она обычно невозмутимо отвечала: «Да, на нас с Сашей Сережка не похож, зато вылитый дед – мой папа».

Но между собой они эту проблему никогда не обсуждали.«Или сегодня, или никогда», – думал Саша. Сегодня вечером он обязательно скажет жене, что настаивает на процедуре для того чтобы установить его отцовство.

Надоело мучаться.Какой соблазнительной была картинка: он приносит в дом своей матери драгоценную бумагу со всеми печатями и подписями, этот неопровержимый документ, подтверждающий, что он и Сережка – родные по крови. Но, сидя здесь, на этой скамейке, под неожившим еще каштаном, он прекрасно знал, что не стоит обманывать самого себя.

На самом деле в его подсознании давно и прочно обосновалась уверенность: Сережку она зачала с другимКак установить отцовство?Отцовство устанавливается в главном бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава.

Если требуется подтвердить отцовство по отношению к конкретному ребенку, то для этого предоставляются весомые доказательства того, что возможный отец встречался с матерью ребенка, дарил подарки, проводил у нее ночи, вел с ней совместное хозяйство.- Есть еще один способ – это обратиться за помощью к адвокату. Адвокаты обладают правом принимать дела к рассмотрению, а также отправлять необходимые запросы в бюро.

Имея при себе паспорт и определение суда или же имея на руках адвокатский запрос, вы можете отправится в бюро. Представитель бюро вместе с клиентом едет в ближайшую поликлинику, где для анализа дик берут кровь из вены.

Первичную экспертизу про водят традиционным методом – по группе крови, согласно получаемым при этом 7-8 системами (параметрами). В результате чего вам дают ответ: отрицательный ответ, или же вы слышите фразу: «отцовство не исключается».Если вы хотите получить более точную информацию, то проводится анализ дик (когда исследуются определенные участки хромосом, антигены, белковые молекулы).

По антигенам определяется, какую наследственную информацию несет данный организм и что он мог генетически передать своему ребенку.Вероятность такого исследования – 99% (стопроцентной гарантии в мире не существует).Анализ дик имеет достаточно большие возможности.К примеру, если натупила смерть одного из родителей, к анализу привлекаются близкие родственники – они тоже являются носителями части информации.

Бюро рассматривает в год около 70 случаев установления отцовства. Чаще отцовство подтверждается, чем исключается. Услуги бюро обходятся людям в 300-350 у. е.Вечером Александр возвращался с работы в автобусе. Подойдя к дому, привычно отыскал глазами знакомые окна. Они так тепло, так уютно светились.

Он хорошо знал, что будет через несколько минут. Он очень любил эти драгоценные мгновения своего возвращения домой: услышав звук открывающейся двери, Таня (из кухни) и Сережка (из детской) наперегонки бросятся в прихожую – встречать его. Конечно, Сережка будет первым, уткнется головой в живот, обнимет с воплями: «Папа пришел!»

«Ну, наконец! — скажет Таня и чмокнет его в щеку. – Быстренько раздевайся, мой руки и – за стол».Из кухни будут плыть умопомрачительные ароматы, по радио будет петь томный Стинг, Сережка покажет ему свои новые рисунки, а после ужина они втроем сядут играть «в монополию»И тут вдруг, неожиданно для самого себя, Саша решил окончательно и бесповоротно: «Никогда.

Никогда я не стану рисковать своим счастьем, счастьем двоих самых любимых на этой земле людей. Рушить, ставить под угрозу их общий, такой драгоценный мир. В угоду чему? Истеричности собственной матери? Пустой злости и зависти обывателей. Нет. Никогда!»Он возвращался домой с легким сердцем