Объекты договоров имущественного страхования и добровольного медицинского страхования

0
14

Ответственность за нарушение обязательств по перевозке груза имеет ряд особенностей. Гражданское законодательство устанавливает, что она может наступать не только за нарушение условий договора, но и за несовершение действий, которые связаны с организацией перевозки.

Ответственность перевозчиков за причинение вреда грузу в виде повреждения, утраты или его порчи по договору страхования может наступать в результате дорожно-транспортного происшествия- взрыва, пожара и иных случаев, произошедших при погрузке или выгрузке товара- перегрева или переохлаждения имущества- а также противоправных действий третьих лиц.

Кроме того, в качестве страховых случаев могут быть указаны причинение вреда жизни, здоровью пассажиров, а также третьих лиц, ошибки при организации грузоперевозки, нанесение вреда перевозимым грузом имуществу третьих лиц и другие.Более широкий перечень объектов страхования предусмотрен в договоре, предусматривающем страхование имущества юр лица. В качестве застрахованных предметов собственности может выступать как движимое, так и недвижимое имущество.

Таковыми признаются жилые и нежилые здания и их конструктивные элементы, машины, оборудование, производственный хоз.-инвентарь, различные измерительные приборы, транспортные средства, вычислительная техника, наличные средства, имущество сотрудников организации, профессиональная аппаратура, спортинвентарь и т. д.

Наиболее часто в качестве страховых случаев указываются пожар, залив, стихийные бедствия, взрывы различных устройств, противоправные действия третьих лиц, повреждение оконных стекол и витрин.Страховая сумма, как правило, складывается: при гибели груза – из стоимости застрахованного имущества, при его повреждении – из затрат на восстановление.Еще один распространенный вид страхования – добровольное медицинское страхование.

Это простой и доступный способ обеспечить себе высококачественную медицинскую помощь. Объектом страхования в данном случае выступает риск затрат на оказание медицинской помощи. Количество страхователей по договору ДМС растет с каждым годом.

В частности, это связано с тем, что на ДМС стоимость полиса, как правило, значительно ниже суммы, которую страховая компания будет готова заплатить при наступлении страхового случая. Также, обратившись в налоговую инспекцию, можно будет вернуть 13% от стоимости полиса в рамках налогового вычета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here