Общая информация о приглашении иностранцев в Россию

0
4

Получение визы обязательно для всех иностранных граждан, которые имеют желание въехать на территорию России или проехать ее транзитом. Получить визу можно в посольстве РФ или Консульстве страны. Основанием для получения визы служит приглашение МИД РФ или приглашение уполномоченного органа – туристической компании.

В этом случае компания должна иметь все необходимые разрешительные документы. Цель въезда в Россию определяет виды виз, которые могут быть деловыми, туристическими, учебными, рабочими и частными. В зависимости от количества посещений виза может быть однократной, многократной и двукратной.

Приглашение в Россию для иностранцев должно сопровождаться предоставлением большого количества точной информации о человеке, который желает получить визу. Рекомендуется для срока до 30 дней оформлять туристическую визу. Это наиболее простой и экономный вариант. Основанием для получения туристической визы является туристический ваучер. Данная виза оформляется на короткий срок и с целью участия в культурных, туристических, оздоровительных, развлекательных мероприятиях государства.

Оформление туристической визы занимает не более трех дней. Туристические компании, уполномоченные оформлять визы и оказывающие в этом процессе содействие, могут сократить срок оформления до одного дня. Консульства РФ практически всегда без проблем принимают копии приглашений. Таким образом, туристическая виза – самая быстрая, дешевая и легкая в оформлении.

Приглашение для иностранца в Россию, который желает посетить страну в деловых целях должно осуществляться через Консульства. Бизнес виза выдается на основании делового приглашения. В этом случае промежуток времени, который иностранный гражданин может находиться на территории РФ, рассматривается в частном порядке для каждого случая. Деловая виза выдается для граждан, желающих представлять коммерческие интересы своей компании в Российской Федерации.

Срок действия зависит от вида визы и целей иностранца. Однократная или двукратная действуют до 3 месяцев. А многократная дает возможность посещать Россию от 3 месяцев до 1 года, но суммарный срок пребывания не может превышать 90 дней в одном полугодии. Оформление деловой визы может занять от 1 до 20 дней.

Рабочая виза выдается тем иностранным гражданам, которые желают работать в России по найму, трудовому контракту. Приглашение для иностранцев в этом случае, как и весь пакет документов, должна подготовить принимающая организация. В первую очередь оформляется заявление на получение «Заключения о целесообразности привлечения и использования иностранной рабочей силы».Выездное приглашение для оформления рабочей визы также выдается на срок не более 90 дней. Только после того, как иностранный гражданин пересечет границу РФ и прибудет на место работы, можно подавать заявление на продление визы до того срока, на который заключен трудовой контракт.

Срок оформления рабочей визы не определен. Как правило времени уходит немало, но при качественной и квалифицированной помощи со стороны можно все сделать быстро. Обусловлено это тем, что действующее законодательство в отношении иностранной рабочей силы несовершенно и постоянно вносятся изменения и дополнения.

Для того, чтобы процесс оформления визы не стал трудным и долгим процессом, лучше всего обратиться к профессионалам, которые предоставляют полный пакет услуг по рабочим визам. Как правило, такие организации заключают договор с компанией принимающей иностранцев и осуществляют их полное абонентское обслуживание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here