Обзор судебной практики по налоговым спорам за май 2018 года

0
624

Обзор судебной практики по налоговым спорам за май 2018 года

При реорганизации контрагента налогоплательщика, учет проведенных расходов для налогообложения прибыли не отменяется.

Учет обществом расходов на приобретение стройматериалов у организации, реорганизованной впоследствии, признан неправомочным. Это подтвердило ФАС Центрального округа.

Налогоплательщик не имел оснований для дополнительной проверки правоспособности контрагента непосредственно перед каждой единичной поставкой товара. При реорганизации группы юридических лиц выраженной в форме слияния, не происходит прекращения деятельности юридического лица, в отличие от ликвидации. Вновь созданное юридическое лицо наследует все права и обязанности каждой из реорганизуемых организаций.

Если в счет-фактуре отсутствуют сведения об объеме произведенных работ, то это не означает отсутствие между налогоплательщиками реальных операций.

Налогоплательщик не обременен проверкой и контролем достоверности всех доступных сведений касательно его деловых партнеров.

Арбитражные суды настаивают на том, что осмотрительностью не стоит ограничивать сбор регистрационных сведений о контрагенте.

У налогоплательщика, применяющего ЕНВД, нет возможности осуществлять контроль покупателей и выяснения цели приобретения товаров.

Операция зачета налогов возможна лишь после полного завершения камеральной налоговой проверки.

Обжалование решения отказа налогового вычета может быть самостоятельным, и не включать обжалования решения привлечения к ответственности налогоплательщика.

Результат оперативно-розыскного мероприятия не способен подтвердить недобросовестность налогоплательщика для привлечения его к ответственности.

Если регистрация права на землю отсутствует, то это обстоятельство само по себе не может освободить от выплаты земельного налога.

Если предоставлена рассрочка платежа, то начисленные проценты не подлежат обложению НДС.

Если налоговые обязанности не выполняет контрагент налогоплательщика, то для последнего не возникнет неблагоприятных последствий.

Основания для увеличения срока налоговой проверки не ограничиваются перечнем законных оснований, а зависят от обстоятельств конкретного дела.

Если налогоплательщик реализует продукцию в соответствии с предварительными заявками заказчиков, то это действие классифицируется как оптовая торговля и ЕНВД в его отношении не применяется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here