Нюансы аренды жилья в Израиле

0
11

Порой возникает острая потребность в собственной квартире. Однако редко кому в Израиле при вступлении во взрослую жизнь предоставляется возможность иметь собственное жилье. Рост цен и не такие уж большие зарплаты являются причиной того, что большинство людей вынуждено жить в арендуемых квартирах.

От чего зависит стоимость?Кто бы что ни говорил, цены на апартаменты в Израиле зависят от самых разных факторов: район- улица в районе- возраст здания- количество комнат и наличие мебели- состояние квартиры- условия аренды.

Районы

Необходимо учитывать месторасположение района, даже при наличии автомобиля и расстояние не имеет значения. Также стоит учитывать и соседей, которые могут быть довольно шумными, в то время когда хочется выспаться. Поэтому очень важно выбрать комфортный район и нормальных соседей.

Нюансы аренды жилья в Израиле

Чтобы арендовать жилье, придется предоставить владельцу квартиры гарантов. Таким образом собственники желают обезопасить себя от различных «сюрпризов». Поэтому выдвигается вполне резонное условие, чтобы с арендатором договор был заверен хотя бы одним гарантом, без которого в Израиле квартиру практически никто не сдает.

Гарантом может выступить только взрослый работающий человек, который должен представить справку о доходах за последние три месяца, копию внутреннего израильского паспорта и подписать банковский чек, выписанный на предъявителя.Не стоит подписывать договор аренды без досконального изучения.

При незнании языка стоит воспользоваться помощью знакомых и при подписании необходимо учитывать буквы всех размеров. Как правило, используются стандартные договора, которые можно приобрести в киоске, на почте, в любом магазине канцтоваров или найти в интернете.

Иногда договора подвергаются некоторым изменениям.В первую очередь, это состояние арендуемой квартиры на момент передачи арендатору. Очень часто владельцы квартир указывают в договоре, что жилье «сдается в отличном состоянии», «после капитального ремонта» и так далее, и арендатор обязуется все вернуть в том же состоянии, в каком получил.

То есть хозяин хочет, чтобы после 1-2 лет проживания, перед тем как съехать, арендатор как минимум выкрасил стены. Поэтому желательно, чтобы в пункте «состояние возвращаемого имущества» была указана формулировка – «после адекватного использования».Также немаловажен пункт прерывания контракта при преждевременном съезде с квартиры.

Необходимо, чтобы в договоре была предусмотрена возможность съезда с квартиры раньше оговоренного срока, при условии, что арендатор найдет себе замену. Если этого в контракте нет, то стоит попросить владельцев квартиры непременно внести эту возможность в договор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here