Не попасться на обман

0
54

Не попасться на обман

Как известно, попасться в руки мошенников могут как люди, желающие иметь отдельную жилплощадь, так и собственники. Как же это может произойти?

Если Вы собственник и у Вас находятся дорогая мягкая мебель, дорогая техника, то нужно быть настороженными и внимательными ко всем людям, которые приходят смотреть Ваше жильё. Так как не все кто придут, обязательно заселятся. И не у всех посетителей добрые намерения.

На что же нужно обращать внимание в первую очередь?

Начнем с внешнего вида и впечатления, которое произвели на Вас посетители. Если у Вас к этим людям возникло недоверие, лучше с ними сразу попрощаться, даже если они пришли с паспортами. Не нужно рисковать и предлагать жильё пьющим людям. Такие люди не будут беречь вещи и технику.

Мало того, они могут быть настолько безответственными, что забудут закрыть дверь, уйдя из дома, или затопят соседей снизу. И в первом и во втором случаях ничего хорошего не выйдет. Может случиться, что по Вашему объявлению придут не будущие жильцы, а воры, которые выдают себя за заинтересованную в Вашем жилье семейную пару. Поэтому необходимо быть очень и очень внимательными к Вашим посетителям.

Когда Вы подберете себе порядочных жильцов необходимо к договору составить дополнительно акта приема-передачи, где подробно описать все вещи, которые Вы отдаете вместе со своей жилплощадью. Если Вы указываете телевизор, то обязательно необходимо правильно записать марку. Если оставляете мягкую мебель, то укажите, какая мебель, сколько шкафов, сколько стульев. Если Вы предоставляете посуду или бытовые приборы, то укажите, что именно Вы оставляете и сколько.

Оплату желательно брать за месяц вперед, так как в жизни случается, что люди съезжают, а за последний прожитый месяц не оплачивают.