Неудачное преступление

0
115

Неудачное преступление

Из общего количества совершенных преступлений, если верить милицейской статистике, по горячим следам раскрываются около шестидесяти процентов. Остальные злодеяния, чаще всего, расследуются продолжительное время. Выйти на след преступника в первые часы после решения преступления — первоочередная задача сыщиков. Иногда, этому способствует счастливое для милиционеров, и несчастливое для преступников, стечение обстоятельств.

О том, что один из жителей дома по улице Осенней любил заглядывать в чужие окна, никто не знал. Свой наблюдательный пост он оборудовал многократной армейской оптикой, представлявшей собой стереотрубу. Объектами своих наблюдений он выбирал квартиры дома, находящегося напротив его «многоэтажки».

За три месяца наблюдений, он выявил квартиры, где было на что посмотреть.

В одной из таких квартир, проживала семья, состоящая из двух человек — мужчина женщина. Женщина любила расхаживать по комнатам в неглиже, чем и привлекла внимание «наблюдателя». Каждое утро он подходил к своей подзорной трубе и выжидал появления женщины на кухни ее квартиры. Она не заставляла себя долго ждать, и появлялась там ровно в семь часов.

Наблюдатель, облизываясь, созерцал на прелести шикарной блондинки, мысленно завидуя ее мужу. В отличие от женщины, в поле зрение наблюдателя, ее муж появлялся достаточно редко. Но в те редкие моменты, когда мужчина был дома, наблюдатель видел, что он постоянно ругается с женщиной. Об этом красноречиво свидетельствовали мимика и жесты наблюдаемых объектов.

В то утро, наблюдатель, как обычно, занял свой пост и навел резкость. Женщина появилась на кухне ровно в семь часов. Сразу за ней, на кухню вышел мужчина. Они о чем-то начали разговаривать. Этот разговор привел к тому, что женщина, наотмашь, ударила мужчину ладонью по лицу. Он ответил ей, но уже ударом кулаком. После этого удара, наблюдатель больше не видел женщину. Судя по всему, она лежала на полу, а мужчина продолжал бить ее ногами. Избиение продолжалось несколько минут. Потом наблюдатель видел, как мужчина поднял тело женщины — она был без сознания, и занес его в какую-то комнату, скорей всего в ванную.

В тот день мужчина ни куда не выходил из квартиры. Он, несколько часов к ряду провел в ванной комнате. Женщина не появлялась. Казалось, что она осталась жить в ванной. Наблюдатель не отходил от своей оптики до самого вечера, но так и не дождался появления женщины.

Похожая картина повторилась и на следующий день — женщина не появлялась. Это напоминало несостоявшуюся сделку и мужчина вел себя очень странно. Он часто и на долгое время заходил в ванную. От туда он выносил какие-то полиэтиленовые пакеты и клал их в холодильник. Страшная догадка пронзила сознание наблюдателя…

Взяв телефон, он набрал номер милиции, но тут же, передумав звонить из дома, нажал на «отбой». Одевшись, он вышел на улицу, и зашел в подъезд дома напротив. Он поднялся на восьмой этаж, и посмотрел на номер квартиры, за которой он наблюдал. Запомнив номер, он спустился вниз и подошел к телефону-автомату.

Оператор «ноль два», так ничего и не поняла из странного сообщения. Звонивший аноним просил проверить одну из квартир дома по улице Осенней. Что там произошло, он не сказал. Оперативный дежурный, все же решил направить по адресу милицейский наряд.

Мужчина, открывший двери квартиры, явно был взволнован появлением на его пороге милиционеров. Они зашли в квартиру и остановились перед открытой дверью ванной комнаты. Устремив свои взгляды на ванную, они не могли оторвать от нее взгляда. Из красноватой воды торчали обрубки человеческих ног. Дальнейший осмотр квартиры, проведенный милиционерами, выявил в холодильнике полиэтиленовые пакеты. Развернув их, милиционеры увидели части человеческого тела.

Оставив дальнейший осмотр экспертам и следователям, милиционеры отвезли мужчину в управление милиции. Там, он чистосердечно признался в убийстве жены. Он рассказал, что часто ругался с женой. Последняя ссора закончилось дракой, во время которой, он сильно ударил жену. От этого удара, она упала и сильно ударилась головой о табуретку. По его мнению, это и стало причиной смерти. Мужчина заявлял, что очень испугался ответственности, и поэтому решил расчленить и выбросить труп.

Но следствие было другого мнения. Оперативникам удалось найти анонима, звонившего в милицию. Он-то и рассказал, как было дело. На основании его показаний убийце выдвинули обвинение в преднамеренном убийстве при отягощающих обстоятельствах. Суд приговорил преступника к пятнадцати годам лишения свободы.