Нередки случаи, когда фирмами-банкротами совершаются неправомерные действия при банкротстве

0
17048

Нередки случаи, когда фирмами-банкротами совершаются неправомерные действия при банкротстве
Это квалифицируется как экономическое преступление, которое совершает руководитель обанкротившейся фирмы. Какие же действия при банкротстве считают неправомерными?Прежде всего, это скрывание сведений об имуществе или самого имущество, которое может пойти на погашение долгов. Для этого предпринимают разные хитрости: передают вещи на хранение другим лицам, подтасовывают сведения в документации, дают неверные данные об имуществе. Зачастую банкроты уничтожают имущество, отдают его во владение другим лицам. Таким образом, неправомерные действия при банкротстве заключаются в том, что должник уменьшает свое состояние: недвижимость сдается в аренду, вещи продаются, закладываются, разбираются на запчасти.
Частью преступления является также уничтожение или подделка бухгалтерских документов. При таких действиях ведутся неправильно записи, скрывается часть имущества. Иногда должники удовлетворяют имущественные требования отдельно взятых кредиторов: переоформляют право собственности на конкретное лицо, пишут долговые обязательства задним числом, чтобы лишить других кредиторов права на часть имущества, списываются деньги на несуществующие издержки.При фиктивном банкротстве, когда дается ложное заявление о несостоятельности фирмы, кредиторы вводятся в заблуждение. Вследствие такого действия добиваются отсрочки по платежам, выигрывают на скидках с долгов.
Преднамеренное банкротство возникает в случае злоупотреблений кредитами, неуплатой налогов.Все неправомерные действия при банкротстве несут в себе определенные особенности, которые зависят от того, где происходят преступления: в банке, негосударственных структурах, инвестиционных фондах, фирмах малого, среднего или большого бизнеса. Но в любом случае, все они направлены на то, чтобы нарушить интересы вкладчиков, кредиторов, акционеров.