Ненормированный рабочий день – нормы и критерии

0
34

Ненормированный рабочий день – нормы и критерии

Статья 101 Трудового кодекса гласит, что ненормированный рабочий день – это привлечение сотрудника к работе сверх нормы, по необходимости и указанию (просьбе, приказу) начальника. Посты с возможным продленным рабочим днем должны быть перечислены в соответствующих документах и правовых актах.

Проблема в том, что ст.101 не предусматривает критерии профессий, которых можно привлекать к выполнению рабочих обязанностей вне рабочего графика.В декабре 2002-ого было подписано Постановление 884 «Об утверждении правил предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днём в организациях, финансируемых за счёт средств федерального бюджета» в котором и были перечислены профессии с ненормированным рабочим графиком.

Это руководящие работники, персонал, отвечающий за техническое обеспечение и хозяйственную деятельность, а так же все те, кто сам строит, распоряжается своим рабочим временем и чья работа не имеет четких временных рамок.

Трудовой кодекс хоть и не возбраняет устанавливать ненормированный день всему трудовому коллективу, однако работодатель может быть привлечен в суд за несоблюдения норм труда и нежелание оплачивать время, потраченное на выполнение работы вне графика установленного на предприятии.

Работники с ненормированным графиком могут привлекаться к работе за пределами рабочего графика как после рабочего дня, так и в другие временные рамки (год, неделя, месяц), с той лишь оговоркой, что это будут случаи исключительные и по необходимости.

Это предусмотрено статьей 101 Трудового кодекса.Работодатель так же не может привлекать сотрудника к выполнению дополнительных обязанностей вне рабочего графика. Сотрудники должны привлекаться только к работе по своим прямым обязанностям.

Из чего следует, что регулярное привлечение работника к ненормированному трудовому сроку запрещено законодательством и может повлечь за собой судебные разбирательства.

Кодексом также предусмотрены категории, не подлежащие работе в нерабочее время – это беременные женщины, инвалиды первой и второй группы, работники ухаживающие за больными родственниками и лица, не достигшие 18-ти лет. Так же, инвалидам первой и второй группы и не достигшим 18-ти лет, задействованным на вредных работах, предоставляется льгота, в виде уменьшения стандартного рабочего дня.