Недвижимость. Схемы обмана

0
9

Недвижимость. Схемы обмана

При денежных операциях с недвижимостью, у аферистов есть свои схемы обмана доверчивых граждан. Встречается, что объект одновременно трем и более людям. Здесь имеет место «по дубликатам».

Как это происходит?

Владелец – аферист делает дубликаты с приватизационных документов. Далее за один день он в нескольких нотариальных конторах заверяет договора, берет деньги и уезжает за рубеж или просто в другой город. И что дальше делать? Новым владельцем станет первый, кто объект зарегистрирует в БТИ. Есть и другие схемы.

Одна из них – использование фальшивых документов. Для этого применяются поддельные печати и бланки, чаще с участием подставного нотариуса. Оформляется договор, человек платит деньги и всё. Аферисты в «кусты», а Вы без всего. Обмануты, могут быть аферистами люди и с одной стороны и с другой.

Схем для этого хватает. Вывод – не отдавайте сразу деньги. Лучше воспользоваться услугой одного из банков. Плюсы – продавец получит сумму после того как сделка состоится . Бывает — обман происходит по вине посредников. Их при этом называют частными маклерами.

Что должно насторожить?

А насторожить должна генеральная доверенность выданная посреднику.

Действительно, участились случаи получения таких доверенностей путем шантажа и насилия. Если это будет доказано, то сделку признают недействительной. Поэтому увидев перед собой генеральную доверенность, будьте на стороже. Не стесняйтесь задавать вопросов. Узнайте — почему владелец лично не желает встретиться. Если ответы Вас не устроят, бегите оттуда и от будущих неприятностей.

Опасна встреча с «фирмой-однодневкой». Они создаются только для проведения одной сделки, а затем пропадают. Наткнуться на них можно в газете, так цены весьма занижены. Человек обращается и ему предлагают отличный вариант – центр города, отличное место, а цена – как за .

Понятное дело любой подсядет на крючок, еще бы такая халява. Причину называют – срочный переезд, операция, долги или что-то еще. Это уже не важно. Главное задаток – половина цены. Объяснений хватает. Родственник в больнице умирает, «наехали» бандиты. После оформления договора, всё – сделки не будет, так как фирма пропала. Найти их нельзя, офис был .

Вот Вам и выгодно . Помните, никто за бесценок не отдаст выгодный вариант. Да, есть дешевые объекты, но не по бросовой цене. При подписании договора прочитайте его внимательно. Обратите внимание на стоимость. Правильно ли она написана? А действительно ли Ваша фамилия и Ваши данные там указаны?