Недвижимость. Оформление задатка

0
41

Недвижимость. Оформление задатка

Сегодня такое явление, как человек, ищущий самостоятельно, то есть без помощи агентства – далеко не редкостью. Это связано, что человек не имеет желания тратить определенные средства на другого человека, так как выполняемую им работу он в состоянии выполнить самостоятельно.

Многие согласятся, что всё верно и этот человек тоже делает правильно, так как это выгоднее и экономичнее. Но имеется и другая сторона, обратная. Попробуем задуматься, что фирма берет вознаграждение не просто за организацию встречи, но и выступает гарантом, так как при нарушении правил, ей придется отвечать и нести ответственность. Посредник в данной ситуации — положительное звено для двух сторон.

Как это происходит? А следующим образом. Когда нужно быстро реализовать свое владение, и нужен срочно клиент, который в последний момент не передумает, он направляется в агентство, дабы процесс ускорить и риски «срыва» сделки снизить. Задаток — центральная часть по нескольким причинам.

Ну, во-первых – оформленный задаток это свидетельствование, что будет совершена сделка и у обеих сторон есть мотивация на ее совершение, и они не заинтересованы в нарушении правил.

Теперь, во-вторых. Обе стороны, когда правила нарушены, получают денежные средства, указанные в договоре.

Далее, в-третьих. В подлинности договора, подписанного обеими сторонами, они могут быть уверены, иначе получают преимущество над нарушителем правил. Например, в том случае, когда одна сторона решила , обещаниям верить нельзя. Они не имеют материального подтверждения. Вывод – оформляйте соглашение задатка.

Это советует большинство юристов. После этого стороны могут верить в правдивость данных обещаний. Но, задаток — это не гарант заключения договора. Стоит понимать, что даже после его письменного оформления, обе стороны могут передумать, и принять решение, которое противоречит подписанному первоначальному договору.

Из этого следует сделать вывод – стопроцентной гарантии нет, но задаток всё-таки является фактором, который так или иначе сдерживает одну из сторон от нарушения ей правил.

При составлении, читайте все пункты, сверяйте с документами и считайте деньги сразу. Не откладывайте. После Вашей подписи – всё, обратно никак. При отказе – Вы теряете Вашу денежную сумму, а она не маленькая. Всё взвесьте, а потом только решайтесь.