Налоги на недвижимость за рубежом

0
12

Великобритания К основным платежам, которые вносятся покупателем в Великобритании при покупке недвижимости, относится налог на гербовый сбор. Он вносится покупателем в течение 30 дней непосредственно после заключения договора купли/продажи объекта. После того, как покупатель выполняет условия налоговой службы, ему приходит сертификат, необходимый в дальнейшем на получение права собственности и регистрацию в Земельном Реестре.

При этом, отметим, что размер гербового налога зависит от географии расположения земли и от ее оценочной стоимости. Налог варьируется между 0-4%, если стоимость объекта превышает полмиллиона фунтов стерлингов. На последующем этапе необходимо зарегистрировать сделку в Земельном Реестре, стоимость такой операции составляет?30-750, в зависимости от ценовой категории здания.

Покупателю следует принять во внимание расходы на услуги юриста, которые в конечном итоге образуют цифру в 1% от общей стоимости контракта. Также затраты покупателя включают 5% от общей суммы сделку на оплату комиссионных услуг, то есть, оформление и уплату предварительного аванса. При этом продавец земли или недвижимости обязан включать доход, полученный от продажи капитала в торговые активы, а, следовательно, платить по ним подоходный налог.

Его ставки в зависимости от факторов составляют 10%, 20% или 40% от реальной суммы прибыли, полученной в результате продажи или передачи собственности во владение другим лицам. Однако в законодательстве существуют нормы послаблений и исключений при уплате налога на прибыль.

Так, например, продавцу, который осуществил сделку с продажей собственного жилья, не нужно уплачивать этот налог. Другая возможность послабления состоит в том, что длительный срок между продажей и уплатой налога на прибыль от капитала понижает процентную составляющую последнего. Если покупатель намерен сдавать купленную недвижимость в аренду, то тогда государство предписывает ему уплатить дополнительный налог.

В размере он составляет 1% реальной арендной стоимости жилых объектов, если они превышают предел в?125 000 , и коммерческих — 1%, если они превышают предел в?150 000.Таким образом, общая сумма расходов на покупку недвижимости в Великобритании составляет 5 — 9% от общей стоимости продаваемой собственности. При этом покупателю необходимо приехать в саму страну, минимум на 3 рабочих дня, чтобы оформить соответствующую сделку. При этом следует учитывать повышение затрат за счет уплаты НДС, полная стоимость которого составляет 17,5%.