Мошеннические схемы черных риэлторов

0
25

Так люди, которые пытаются продать свое жилье зачастую обращаются в агентства по недвижимости, дабы сэкономить свое время. Во время личных встреч клиентов с риэлторами, последние убеждают, что возьмут на себя все обязанности по поиску покупателей, будут заниматься полным оформлением документов, клиентам нужно лишь будет присутствовать при заключении сделки, подписании договора и при закладке денег в ячейку.

Зачастую с предложением такого солидного спектра услуг, сумма выставляется за них немалая. После проведения устных бесед обычно заключается договор между продавцом квартиры и риэлтором. Первый обман риэлторами происходит, когда текст договора не совсем соответствует тому, что они предварительно обещают устно.Но они просят не обращать на это внимания, аргументируя тем, что в основе лежит личный договор между клиентом и риэлтором, все остальное лишь формальности.

Далее обман заключается в том, что риэлтор ничего особенного для ускорения продажи вашей недвижимости и не делает. Обычно они лишь дают бесплатные объявления в малопопулярных газетах и отвечают на звонки от потенциальных покупателей. Сбор необходимых документов, демонстрацию квартиры и встречу с покупателями осуществляет сам продавец.

И при попытке возмутиться, за что же платится агентству, им показывают именно те пункты в договоре, которые изначально кажутся подозрительными и которые называют «лишь простой формальностью». Также агентство по недвижимости может поступать и со своими клиентами, которые наоборот желают приобрести себе квартиру. И опять же возможно повторение предыдущей ситуации. Клиент сам может искать необходимые варианты покупки, обзванивать хозяев квартиры, договариваться с ними о встрече, единолично ездить на просмотры.

При подборе устраивающего варианта и устной договоренности с продавцом, опять же сам продавец будет ходить и собирать все необходимые для сделки документы. Единственное что сделало агентство – это получило от клиентов деньги, причем довольно немалые, и отправило договора купли-продажи на регистрацию.

В случаях с такими недобросовестными риэлторами, ни о какой проверке приобретаемой квартиры на юридическую чистоту разговора и быть не может. А ведь зачастую в агентства по недвижимости люди обращаются из-за страха быть обманутыми, надеясь увидеть в лице риэлтора надежного, компетентного специалиста при заключении сделки.

Вот так и выходит, люди получают деньги ни за что, вы же в свою очередь даже если обратитесь к адвокатам Москвы по уголовным делам, цена на услуги которых начинается от 100$ в час, ничего не сможете сделать, чтобы привлечь к ответственности нерадивых риэлторов.