Можно ли выиграть арбитражные налоговые споры?

0
35

Можно ли выиграть арбитражные налоговые споры?

Как известно, возможно до судебное и судебное решение налоговых споров. Выиграть налоговый спор на первом этапе – значит «переиграть» налоговиков, занимающихся пересмотром дела. Возможность выиграть дело на данном этапе представляется предпринимателям сомнительной. Однако предприниматели обязаны пройти этот этап, прежде чем прибегнуть к арбитражному налоговому спору. С судов хотели снять излишнюю нагрузку. Но ничуть не реже за отмену санкций борются именно в ходе арбитражных налоговых споров в суде.

В сущности, и на этом этапе инициировать и выиграть арбитражные налоговые споры – отнюдь не одно и то же. Однако в судебном порядке осуществляется более объективный мониторинг ситуации вокруг «проштрафившейся» компании. Часто суды в спорных ситуациях принимают сторону владельца бизнеса, идет ли речь о столице или о бизнесе.

Выиграть в арбитражном налоговом споре по статистике легче, когда речь о некрупных суммах «спорных» денег. Чаще выиграть арбитражные налоговые споры удается индивидуальным предпринимателям. Именно в случае с ИП порой происходят ошибки со стороны проверяющего органа, сам же предприниматель их допускает редко, осознавая большую ответственность за свою деятельность.

Среди закономерностей, ведущих к возможности благополучно разрешить арбитражные налоговые споры, – и сам предмет разбирательства (легче ситуация при одних разновидностях налогов, тяжелее при других). Конечно, и налоговики нарабатывают свои способы выиграть арбитражные налоговые споры.

Один из методов – предоставление суду свидетелей, подтверждающих, что не имеют в фирме права подписи, но теряли паспорта, которые могли быть использованы для фальсификации подписей. Возможность выиграть арбитражные налоговые споры очевидна и при опросе части сотрудников компании, имеют ли они фактическое отношение к ее деятельности.

Ряд экспертов утверждает, что налоговики отличаются высоким профессионализмом, и трудно обжаловать результаты их проверок. Однако другие знатоки говорят, что выиграть арбитражные налоговые споры только благодаря профессионализму кадров налоговая не может. Невозможно влёт одержать победу в арбитражном налоговом споре в ситуации, когда налицо проблема нехватки кадров, способных в потоковом режиме производить адекватную проверку в ходе таких разбирательств.