Миграция: причины и последствия

0
6

О тождестве и многообразии в нашем обществе и о закулисной стороне миграции.«Народ, который не чтит своих чужих людей, обречен на погибель »Гёте.

Международная миграция была во все времена. Различные причины заставляют людей покидать свою родину и строить новую жизнь на новом месте: Многих людей приводит в движение война, религиозное или политическое давление. Другие люди покидают свою страну в поисках работы или лучших условий работы.

В последние годы уровень международных миграций вырос значительным образом и миграция превратилась в глобальную проблему.В причинах миграции можно различить «выталкивающие» и «втягивающие» факторы. «Выталкивающие факторы» заставляют людей покидать свои жилища из-за невозможных или опасных ситуаций. Эти факторы могут быть самыми разными: от природных катастроф, нищеты и социальной дискриминации до войны и преследований.

Напротив, «втягивающие» факторы являются привлекательными для людей. Здесь речь идет о предложениях в целевую страну: например, предлагаемые рабочие места, достаточный заработок, безопасность и свобода.В 19 и в начале 20 века Европа была континентом, с которого все хотели уехать.

Очень много европейцев уезжало со своей родины в надежде на лучшую жизненную и рабочую ситуацию – большинство из них уезжало в Европу. Эта ситуация поменялась после 1945 года, после окончания второй мировой войны: за счет политической стабильности и экономического подъема во многих европейских государствах миграционные направления поменяли свое направление.

Европа превратилась в въездной регион.В Европе можно различить три миграционных периода. Первый миграционный период относиться к 60-м годам, когда в Европейских государствах появились первые рекламные плакаты приглашающие работников на строительные работы.

Тогда речь шла о 1800 человек, которые частично были из Италии. Второй миграционный период относится к середине 70-х годов, когда наметился большой поток выезжающих и въезжающих мигрантов, которые обзаводятся семьями и когда заканчивается определенная доля терпимости к «гастарбайтерам» в Австрии. Ситуации исправил введённый «Закон о трудовой занятости для иностранных граждан» Третий миграционный период обозначен явным ограничением прироста населения со стороны мигрантов и изменений закона о беженцах.

Как и многие другие западноевропейские страны Австрия для усиления регламента притока мигрантов меняет свою миграционную политику и ужесточает законы о беженцах.Эмиграция в Черногорию. На сегодняшний день Черногория становится из выездной страны в страну въездную, повторяя опыт Европейского развития с 40-х до 70-х годов. После создания благоприятных условий для экономического развития, предоставив государственные гарантии стабильности и законности в Черногории предлагаются удобные варианты для бизнес-миграции.

Это лишь одна из сторон для выезда в Европу для многих стран с неблагополучным прошлым или настоящим.Австрия вступает в Европейский Союз в 1995 году. В 1998 году в силу вступает соглашение о Шенгенском договоре, а с ним и закон о иностранцах. В 2001 году из 8.033.000 жителей Австрии 711.000 тысяч были иностранные граждане. Самое большое количество иностранцев было на тот момент из Сербии-Черногории.

Порядка одного миллиона иностранцев рождается за границей.Так на примере примере европейской страны, которая пережила совсем недавно войну, развал и экономический упадок, можно увидеть подъем и перемену миграционного климата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here