Месть учителю

0
20

А совершить расправу над учителем по химии пятерых выпускников одной из сельских школ в восточной части страны, подтолкнули наркотики. Именно после того, как они выкурили на пятерых две сигареты с коноплей, молодые люди отправились искать своего учителя, чтобы отмстить ему. Одному из них казалось, что китель по химии поставил оценку ниже, чем тот заслуживал, другой вспомнил что тот оскорбил его год или два назад, остальные пошли, что называется, за компанию.Учителя они нашли возле столовой, где были накрыты столы для учителей и выпускников. В самой вежливой форме они отозвали его в сторону. А когда их уже никто не мог увидеть, скрутили пятидесяти шестилетнего учителя, заткнули ему рот галстуком, и потащили в кабинет химии. Там они избили его, но этого им показалось мало. Тогда один из них нашел колбу с кислотой, и вылил ее учителю в лицо. Тот закричал, и, испугавшись, подростки бросились прочь из кабинета.Уже через двадцать минут у школы стояли: обезумевший кавалер, «скорая» и машины милиции.

Учителя с сильнейшими химически ожогами забрали в больницу, где в течении почти четырех дней боролись за его зрения. Всех пятерых его мучителей забрали в милицию. Теперь все они ждут суда.А трое выпускников Днепропетровской школы, решили позабавить своих одноклассников и учителей фейерверком, но подожгли школу. Причем в их действии не было никакого умысла, и следствие доказало это, хотя директор школы пытался доказать обратной.

Чтобы выпускной вечер запомнился всем на долго, трое выпускников принесли на него пять огромных, купленных ими в магазине фейерверков. Ровно в полночь, они позвали всех на школьный стадион, где и устроили настоящее огненное шоу. При чем те, что видел его, говорят, что было на что посмотреть — огненные шары и ленты поднимались выше девятиэтажных домов, окружавших школу. Вот только никто не заметил, что несколько искр упали на школьную крышу.

Пожар начался уже через сорок минут после этого. В начале учителя под руководством директора школы пытались затушить огонь своими силами. Но когда пламя разгорелось не на шутку, были вызванные пожарные. Однако когда те приехали, то уже полыхал весь верхний этаж. Только через час пожарным удалось затушить огонь, ущерб от которого превысил восемьдесят тысяч гривен.

Директор пытался призвать к ответственности старшеклассников, устроивших фейерверк и заставить их родителей заплатить хоть часть ущерба. Но суд счел эти требования безосновательными, так как салют был устроен с разрешения директора школы, и при его непосредственном участии, а раз так, что вся вина со школьников была снята. А винить во всем произошедшем можно было только самого директора, который вовремя не вызвал пожарных, и к слову сказать, во время пожара находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.