Месть депутата

0
17

Роман Худяков собрался сажать за хамство.Предпосылки идеиА началось все 9 июля. Тогда депутат ЛДПР Роман Худяков был избит двумя неизвестными в ходе конфликта, произошедшего на дороге.

По официальной версии, двое неизвестных на внедорожнике подрезали личную машину депутата, прижали к обочине и вынудили остановится. После этого водитель и пассажир машины вышли и нанесли депутату несколько ударов по голове. В итоге, Роман Худяков был доставлен в одну из городских больниц с сотрясением мозга.И вот после этого инцидента он дал весьма интересное интервью, в котором пообещал разработать закон против хамства.

По мнению депутата ЛДПР, хамство должно караться не штрафами, а реальным тюремным сроком от 5 до 10 лет.Нечего на зеркало пенять. Интересно, какое именно хамство имел ввиду политик? Учитывая недавнее происшествие, можно предположить, что имелось ввиду хамство на дороге, выражающееся в агрессивном поведении, провоцировании опасных ситуаций и элементарном неуважении к другим участникам дорожного движения.

Но тогда возникает встречный вопрос — а кто кого спровоцировал 9 июля?Конечно же, избиение человека — дело противозаконное. Но сложно поверить в неких злоумышленников, колесящих по автострадам в поисках невинных жертв, которых можно избить. Обычно драки в таких ситуациях являются лишь следствием. И тут стоит вспомнить о подноготной самого депутата ЛДПР.

Роман Худяков — уроженец Приднестровья. Местный сайт под названием «Дураки на дороге», ведет собственный рейтинг злостных нарушителей правил дорожного движения и просто хамов. И вот, что интересно — в рейтинге портала «Самые опасные водители» политик занимает почетное третье место. И это при том, что сам Роман Худяков уже давно не посещал Приднестровье. Высокий рейтинг — следствие его былых «заслуг», совершенных еще в 2010 и 2011 годах. Так что, если закон о хамстве будет принят, депутат станет одной из первых его жертв.

Ах да, мы же в России живем.Сажай кого хочешьТак что, даже если подобная мера пресечения и будет введена в строй, власть имущих это никоим образом не коснется. Зато сами чиновники смогут чувствовать себя еще более комфортно, и сажать людей направо и налево. Ведь подрезав кого-нибудь, или нарушив правила дорожного движения, всегда можно будет ткнуть пальцем в ближайшего водителя, обвинив в хамском поведении и провокации.

А что до видеозаписей дорожных камер, то, как стало ясно из ближайших громких дел, они теряются с завидной регулярностью.Да и во время дебатов и интервью журналисты не смогут задавать таким деятелям прямых вопросов: одно дело парировать обвинение в клевете оценочным суждением, и совсем другое — обвинение в хамстве, которое по определению не может быть однозначно подвергнуто экспертизе.

Мало ли, какая душевная организация у человека, может ему покажется, что на него хамски посмотрели. Короче говоря, хорошо быть депутатом — даже если морду набили, можно извлечь из этого пользу.