Менялы и шулера

0
15

Вечером должны были придти гости, и Евгений Степанович с утра отправился на рынок. Он уже успел скупиться и направлялся домой, когда его остановила яркая блондинка лет сорока. «Понимаете, я приехала из Прибалтики и в ваших деньгах не разбираюсь» — с приятным акцентом проговорила она.

«Помогите мне обменять доллары, а то я боюсь, что меня обсчитают». Евгений Степанович в душе был джентльменом и отказать красивой женщине не мог.Они подошли к обменному пункту, где блондинка обратилась к женщине, стоявшей с толстой пачкой гривен в руке: «Поменяйте мне четыреста долларов, пожалуйста». Женщина-меняла тут же начала отсчитывать требуемую сумму купюрами по десять гривен. Получив деньги на руки блондинка протянула их Евгению Степановичу: «Пересчитайте, пожалуйста».

Тот поставил сумки с покупками и стал тщательно пересчитывать. В пачке было ровно две тысячи двести гривен. Он передал деньги блондинке и хотел было уйти, но та остановила его словами: «Мне неудобно доставать на людях доллары из лифчика. Я отойду в сторонку, а вы подержите пока деньги».

Евгений Степанович взял деньги и принялся ждать.Минут через пять он решил вернуть деньги женщине — меняле. Однако в пачке не хватало пятьсот гривен. На шум появился наряд милиции и их повели в отделение. И не известно, чем бы закончился для Евгения Степановича этот поход на рынок, если бы лейтенант Самарин не узнал по его описанию в блондинке с прибалтийским акцентом напарницу женщины-менялы.

В Днепропетровске была задержана банда мошенников, занимавшаяся шулерской игрой в карты. При чем для того, чтобы облапошивать доверчивых людей, желавших быстрой наживы, мошенники придумали такую тактику. Один из них под видом таксиста выискивал жертву под зданием аэропорта, предлагая отвезти ее в город. Если мошенники решали, что выбранный таксистом клиент при деньгах, они так же подсаживались в машину, говоря, что им так же нужно в город.

Отъехав километров шесть-семь сидевший за рулем мошенник делал вид, что с машиной произошла поломка, и, говоря, что починит ее через пару минут, выходил из салона, открывал капот и делал вид, что чинит мотор.Именно в этот момент один из двух оставшихся в машине мошенников предлагал пассажиру сыграть в карты для того, чтобы скоротать время. В начале играли просто так.

Потом предлагалось сыграть на деньги. В начале. Как это обычно бывает в обычного рода мошенничествах, жертве давали выиграть, а потом, попросив нее дать возможность отыграться, жертву обчищали до нитки, выигрывая у нее не только деньги, но и все ценности, и даже одежду.Таки образом мошенники обобрали более двадцати человек, пока один из обыгранных пассажиров превращенного в казино таки, не обратился в милицию.

Как это часто бывает с мошенниками, милиционеры могли предъявить им обвинение только сказав случае взятия их с поличным, а потому сразу несколько переодетых сотрудников милиции попытались стать клиентами «такси», и когда одному это удалось, и мошенники попытались обыграть его, вся банда была задержана.