Мать заморозила ребенка

0
13

В поселке Георгиевка района имени Лазо Хабаровского края на несколько дней оставила двоих детей в неотапливаемом доме, что привело к смерти полуторагодовалой девочки. Заведено уголовное дело. Россия, Хабаровский край, 16 янв.Правоохранительные органы Хабаровского края проводят расследование уголовного дела, заведенного по факту гибели полуторагодовалого ребенка в поселке Георгиевка района имени Лазо Хабаровского края.

Многодетная семья была поставлена на учет еще в 2005 году. Родители пятерых детей пристрастились к алкоголю, часто в доме не было еды. Двоих детей — 5-летнего мальчика и 6-летнюю девочку часто забирали в реабилитационный центр.

Младшие девочки и 12-летний мальчик оставались дома. Младших не брали в социальный центр из-за возраста, старший сын был вынужден оставаться дома и помогать родителям. Перед новым годом один из мальчиков попал в больницу, а одну из дочерей 32-летняя женщина забрала из реабилитационного центра на праздники. Ребенка отдали без опасения, поскольку женщина не пила около 4 месяцев. Сотрудники полиции наведывались в семью на Новый Год и 2 января — ничего не вызывало опасений.

9 января родители ушли к знакомым, оставив четверых детей одних. Вечером 12-летний мальчик, взяв с собой 6-летнюю сестру, отправился на поиски родителей. Ввиду нетрезвого состояния родители не смогли вернутся домой и дети остались с ними. На следующий день мальчик вернулся домой за портфелем, а после школы растопил дома печь и ушел к родителям.

11 женщина пошла получать пособие на детей. Почтальоншу насторожило то, что женщина была сильно пьяна и не пошла домой после получения денег. Бдительная работница почты решила сообщить об этом свекрови женщина, которая и позвонила в полицию. Прибыв по знакомому адресу, сотрудники полиции обнаружили страшную картину. Полуторагодовалая девочка была мертва.

Ее 3-летнюю сестру с обморожениями ног первой и второй степени доставили в больницу. Ее состояние удовлетворительное и скоро девочку выпишут. По словам очевидцев, в доме было настолько холодно, что в чайнике замерзла вода. За окном в те злополучные дни было около -30 градусов.«Не может являться смягчающим обстоятельством то, что мать находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Забыть о своих детях даже животные не могут, поэтому в этом случае, конечно, нужно будет делать выводы, и система работы с семьёй все-таки требует своей доработки», — рассказала уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана Жукова.Мать девочек задержали в тот же день, но показания дать она не могла. Пришлось ждать пока женщина протрезвеет.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство». Женщине грозит до 8 лет колонии. Исследуется вопрос с отцом детей. Накануне гибели ребенка он работал, но все же некоторое время не приходил домой и пил с женой. Жестокость родителей по отношению к своим детям порой ужасает. В январе прошлого года отчим убил 6-летнего пасынка. Вместо того, чтобы обратится в полицию, мать мальчика помогла убийце спрятать тело и избавится от улик.