Ликвидация предприятия: беда или радость?

0
17

Ликвидация предприятия: беда или радость?

Если предприятие, на котором Вы работали не один год, ликвидировалось, то не надо опускать руки.

Одним из способов повысить свое благосостояние в трудное время является сетевой маркетинг. Начинать собственный бизнес, отправляться в свободное плавание — выбор смелых и решительных людей!

Сейчас настало время подумать о грядущих переменах с радостью. Жизнь вновь предоставила шанс получить новые сюрпризы, освоить другую профессию, познакомиться с интересными людьми.

Какие выплаты Вам положены в данном случае?

Если во время ликвидации фирмы Вы находились в отпуске по уходу за ребенком, то выплаты будет осуществлять представитель соцзащиты. При этом сумма пособия будет составлять 40% от Вашего дохода (считается как среднемесячный заработок в период работы за год).

Если во время ликвидации Вы находились на больничном по беременности и родам, то пособия будут рассчитываться из минимальных соображений.

Работодатель обязан в случае увольнения по причине ликвидации выплатить зарплату за текущий месяц, оплатить неиспользованный отпуск, выплатить выходное пособие в соответствии со ст. 178 ТК РФ (в размере среднего заработка).

Если человек сразу же (или в течение 2-х недель) обратился в службу занятости, то за ним сохраняется право на средний заработок, который выплачивается 3 месяца.

Работодатель может расторгнуть трудовой договор и до ликвидации компании. Если он выплатит компенсацию (выходное пособие в размере ежемесячного заработка).

Поэтому не расстраивайтесь и не переживайте: в ближайшее время голодать Вам не придется!