Купить недвижимость в Австрии сложно, но возможно

0
8

EuReichНа рынке недвижимости Австрии существуют очень жесткие правила продажи недвижимости иностранцем. Причина такой жесткой политики в отношении недвижимости в том, что государство этой страны заботится о своих гражданах и не позволяет спекулировать на своей недвижимости для того, чтобы потом самим жителям страны не пришлось арендовать жилье у иностранцев.

Именно потому для того, чтобы купить недвижимость в Австрии каждому иностранцу нужно пройти специальную процедуру, при которой иностранцу нужно докладно объяснить, для чего он покупает эту землю, и на основе этих объяснений австрийские власти в индивидуальном порядке рассматривают возможность продажи недвижимости этому иностранцу. Каждая сделка по покупке недвижимости оформляется только на основе разрешения муниципалитета.

Для иностранцев существуют очень жесткие ограничения, так, к примеру, если вы покупаете тирольские сельскохозяйственные земли, то у Вас не будет возможности их перепрофилировать, а если Вы решите перепродать недвижимость раньше, чем через 10 лет после покупки, то Вам придется заплатить 34% подоходного налога.

Такие ограничения практически исключают возможность спекуляции австрийской недвижимостью, но это делает австрийскую экономику такой надежной и стабильной. Австрийские законы направлены на то, чтобы иностранцы, которые приобретают недвижимость, покупали ее именно для того, чтобы жить в Австрии, и если вы хотите купить домик для отдыха, то Вам, скорее всего, откажут, но в любом случае Вам доступна аренда яхт в Черногории, а это тоже отличный отдых.

Но, несмотря на все эти формальности, у человека, чистого перед законом, нет причин волноваться, поскольку особых проблем с покупкой недвижимости в Австрии возникнуть не должно, ведь это как прокат авто в Черногории — просто и надежно. Если Вы решили купить недвижимость в Австрии, то вам следует знать, что перед просмотром каждого объекта вам нужно будет подписать договор, в котором будет указана цена объекта, стоимость его ежемесячного содержания, вознаграждение маклера в размере 3,65% от суммы сделки.

Этот договор защищает работу маклера, и не стоит пытаться пойти в обход риелторов, поскольку австрийские продавцы, скорее всего, откажутся с вами сотрудничать. Если Вы решили, что объект Вам подходит, Вам нужно будет сделать письменное предложение продавцу, после чего вносится залог и начинается оформление договора купли-продажи. Осторожность австрийских властей оправдана, ведь она приносит свои плоды – уровень безопасности в стране очень высокий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here