Кровавый марафон

0
18

Бостонский марафон атаковали чеченские террористы.

Импортные террористы

Когда во время Бостонского марафона прогремели взрывы, СМИ буквально переполнились различными теориями на счет того, кто именно мог стать организатором террористических актов. Чего только не успели напридумывать — тут вам и классические исламские радикалы, и местные ультраправые, и даже мафиозные разборки. Но правда оказалась куда банальнее — до США добрались чеченские террористы.Организаторами и исполнителями террористических актов оказались братья-иммигранты Джохар Царнаев и Тамерлан Царнаев. Причем, на территории США они находились вполне легально, и имели статус беженцев. Тамерлан бежал из Чечни еще в начале 90-х, и достаточно долгое время жил в Казахстане и Киргизии, лишь затем иммигрировав в США, где получил статус беженца.

Там он отучился в муниципальном колледже Бункер Хилл, что в Бостоне, на инженера. Кроме того, Тамерлан Царнаев занимался боксом, представляя регион Новая Англия в тяжелом весе. Младший брат, Джохар Царнаев, учился в одной из кембриджских школ, и также занимался спортом. Кроме того, он даже выиграл грант в размере 2500 долларов на дальнейшее обучение.Как говорится, ничто не предвещало, однако время показало, что за внешней социальной адаптацией скрывались настоящие террористы. Видимо, все их обучение было направлено исключительно на то, чтобы можно было собрать пару бомб из подручных средств.

Улики неопровержимы — мало того, что у братьев обнаружили взрывчатку и скороварку, точно такие же, из которых были собраны бомбы на Бостонском марафоне, так преступная семейка, к тому же, оказала вооруженное сопротивление полиции. В итоге, Тамерлан Царнаев был убит в ходе перестрелки, а Джохар Царнаев был ранен, и сейчас находится в больнице. В ходе задержания по крайней мере один полицейский был убит.Ирония судьбыВ который раз неумолимая судьба покарала тех, кто пытался использовать чужое горе в собственных целях. Ведь именно США в свое время называла чеченских террористов «повстанцами, борцами за свободу», подбивая клинья под Россию во времена чеченской войны.

И вот эти самые «борцы за свободу» пришли на территорию Америки, и сделали единственное, что умели делать хорошо — теракты. Интересно, как теперь запоет американское правительство?По совести, после всех их дифирамбов в адрес преступников, оставшегося в живых брата следует подлечить и отпустить на все четыре стороны, а в Бостоне поставить памятник бравым «повстанцам», вновь заявившим о себе на весь мир. Ведь это будет полностью отвечать идеалам американской демократии.

Да и действовали злополучные братья как настоящие американские миротворцы — убивая мирных жителей.Аналитика Новости: Хотя о чем тут говорить — американское правительство, скорее всего, опять попытается повернуть все себе на пользу. В СМИ уже можно прочитать непонятные мотивы насчет извинений, которые должна принести Россия американцам.

А может, все должно быть наоборот? Может США уже должны начать извиняться? И не только пред Россией, но и перед многими другими странами.