Кредит и разбитая машина

0
10

Уже довольно давно в Российской Федерации существует такое понятие как автокредит. Смысл его в том, что человек получает деньги на покупку определенного имущества, транспортного средства. Поскольку кредит целевой, то купленный автомобиль, будет являться гарантом отношений между заемщиком с одной стороны и банком с другой. Поскольку гарант ценен для банка, он налагает определенные правила на такие сделки. И в первую очередь это страхование по КАСКО.

Но не каждый автолюбитель готов пойти на такое. Все-таки взносы там не маленькие, а порой просто грабительские. И что бы избежать денежных потерь, частенько покупка автомобиля происходи после потребительского кредита. Или автокредит без КАСКО, по упрощенному договору. И если машина была разбита, и страховых выплат не ожидается, у водителя появляются серьезные проблемы.

В частности он не может продать машину, так как банк не даст ему ПТС. Что же делать? Выход есть! Необходимо найти компанию, которая занимается услугами в сфере выкупа автотранспорта. Для этого достаточно полистать объявления в газете и посмотреть что-нибудь похожее на «куплю битое авто». Иной раз все даже просто, и необходимая компания находится через глобальную сеть.

Далее необходимо обговорить условия выкупа. Выкуп. По сути, представляет собой процесс, при котором организация вместо вас погасит кредит, а потом купит вашу машину. Потери по деньгам, конечно же, будут серьезные. Все-таки вы будете иметь дело с коммерческой организацией, которая работает отнюдь не из соображений альтруизма, а преследует свою собственную выгоду. Но зачастую для автолюбителей это единственный возможный вариант правильного развития событий. Что еще остается, если денег нет.

А на тебе еще в довесок к случившемуся висит кредит. Врагу не пожелаешь таких радостей жизни. Правда, следует так же уточнить тот момент, что при выборе компании нужно быть очень внимательным. Не у всех из них равноценные условия, и не все оказывают услуги по выкупу. Если вы встретите слоган битые авто продажа! Не спешите радоваться, возможно, компания лишь покупает, а не ВЫКУПАЕТ машины. Сразу уточните это на сайте или у менеджера, связавшись с ним по телефону.

Хотя миру известны случаи, когда в подобных ситуациях прагматичные автомобилисты не только не теряли деньги, но и приобретали сверху. Правда это уже попахивает либо аферизмом, либо просто сумасшедшей удачей. Мы не стараемся вас заранее запугать, просто хотим чтобы вы были в курсе того, что вас ждет и готовились к тратам и потерям. Все же этот выход в любом случае лучше, чем его отсутсвие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here