Кража электронных денег

0
15

Бешеные темпы развития интернет бизнеса привлекают внимание мошенников, которые ежегодно обновляют свой арсенал новыми методами кражи электронных денег. Если сравнивать с прошлым и позапрошлым годом, то в 2013 объем украденных денег увеличился в несколько раз.Удивляться здесь нечему, потому что с каждым днем увеличивается число людей, которые ищут дополнительный заработок во всемирной паутине. Но, не изучив все как следует, можно наткнуться на мошеннические сайты, и в такой ситуации вы не то что не заработаете, но и потеряете приличную сумму.

Злоумышленники, для завлечения посетителей на свои проекты, используют такие методы как: красиво и привлекательно разработанный интерфейс и внешний вид сайта- громкие заголовки- обещания заработать миллионы.Этими приемами они не ограничиваются также, для убедительности, могут использоваться видеоуроки, скриншоты вывода денег и так далее.

Интернет мошенники

Злоумышленники, которые работают над окучиванием отдельных людей это лишь вершина айсберга. В сети много профессионалов в этой сфере, которые уже не первый год занимаются кражей электронных денег у более серьезных проектов (финансовые сайты, интернет-магазины, кражи напрямую с электронных счетов). Счета таких мошенников ежедневно пополняются миллионами украденных денег.Статистика наглядно показывает, что наибольшее количество краж приходится на вечер пятницы. Связано это с тем, что обычно люди работают по будням и выходные проводят вдали от компьютеров. За это время злоумышленники успевают очистить счета своих жертв, и вернуть украденные деньги уже бывает поздно.Что касается законодательной составляющей, то сфера мошенничества развивается быстрее, чем принимаются соответствующие законы. Кража электронных денег регулируется законодательством, но зачастую виновные редко получают наказание сполна.

Известны такие случаи, когда виновные проходили по делу в качестве свидетелей.Зная, что за свои деяния злоумышленники не получат наказания сфера мошенничества процветает. Важно знать, что мошенники — это опытные специалисты сфере IT-технологий, их уровень знаний позволяет им обходить систему защиты наиболее простых проектов.Что касается платежных систем, то ими используется система защита многоуровневого типа. Обойти такую систему очень сложно.

Совет всем обладателям электронных счетов: использовать все уровни защиты своих средств. Не стоит рисковать своими средствами. По мере того как ваш заработок в сети будет увеличиваться внимание на вас будут обращать еще больше, поэтому позаботьтесь о сохранности своих средств.