Коммерческая недвижимость – как не обжечься

0
14

Коммерческая недвижимость – как не обжечься. Купить или арендовать объект недвижимости коммерческого назначения сегодня может практически любой желающий, потому что, местное законодательство предоставляет для этого все возможности и не ставит ни одной преграды.В наше время коммерческая недвижимость это хороший способ вложения капитала.

Аренда офисов и магазинов особенно популярна среди тех, кто только начинает свой бизнес и еще не имеет достаточно средств, для покупки или строительства подобного рода зданий. Ведь строительство коммерческой недвижимости требует больших финансовых расходов, да и по времени процесс стройки длителен.

Взять помещение в аренду, на данном этапе развития своего бизнеса, выгоднее и финансово и по времени, вот почему данный вид услуг такой популярный.Экономика страны постепенно развивается, а с развитием экономики растут и цены на любую недвижимость, особенно коммерческую.

Происходит это по тому, что место под офис, через год, приносит своему владельцу не малый доход, после продажи. Однако многие предпочитают сдать свое помещение под офис или магазин и получать ежемесячную арендную плату, которая будет неплохой прибавкой к основному доходу.

Но приобретая или сдавая любую недвижимость, жилую или коммерческую, лучше обращаться к профессионалам. Чтобы ознакомиться с предложениями по недвижимости, можно посетить один из специализированных сайтов с информационной базой данных обо всех объектах, продающихся на местном рынке или же в агентство по недвижимости. Растущая популярность коммерческой недвижимости привлекает пристальное внимание мошенников, а это основной аргумент в пользу агентства по недвижимости. Обращаясь в агентство, вы приобретаете определенные гарантии того, что вас не обманут.

В агентстве вам подберут здание согласно вашим требованиям и величине кошелька. Все агентства, дабы не терять клиентов, стараются работать в рамках закона и придерживаются рыночных цен на недвижимость.Еще одним неоспоримым аргументом в пользу агентства является оформление сделок согласно законодательству России. Если учитывать количество отозванных или требующих переоформления сделок, то обращение в агентство сэкономит вам уйму времени, денег, и даст 100% уверенность, что коммерческая недвижимость оформлена именно в ваше распоряжение.

Надлежащее оформление сделки является особенно важным. Очень часто продажа коммерческой недвижимости длится долго, в связи с тем, что такие здания стоят дорого и люди, вкладывающие свой капитал, хотят в дальнейшем получить максимум дивидендов.

Поэтому и требования зачастую высоки, особенно к офисным помещениям. Здание должно быть просторным, хорошо освещенным, иметь парковку для автомобилей сотрудников. Такую коммерческую недвижимость можно разделить на три вида. Первый вид самый дорогой — помещение имеет свободную планировку, хорошее освещение и паркинг для автомобилей, расположено в престижном районе.

Второй вид – это помещение с такими же характеристиками, но расположено в не престижном районе, поэтому его цена снижена. И третий вид – самый дешевый, такие помещения расположены далеко от центра в основном в пригороде, находятся в старых зданиях и могут подойти только для малого и среднего бизнеса.

Но, несмотря на то, что помещений в последние годы не хватает, в сфере недвижимости наблюдается рост. Строятся новые здания и комплексы, предпринимателям становится легче найти помещение под офис или магазин, создать себе и сотрудникам рабочее место согласно всем требованиям и условиям.