Квартира в наследство – как распорядиться

0
8

Сегодня иметь свое жилье – мечта большинства россиян. А что делать, если квартира досталась вам в наследство, а вы уже имеете свое жилье? Профессиональные риелторы помогут решить данный вопрос.Итак, некоторое время назад вы стали счастливым наследником квартиры.

Возможно, для кого-то данный факт будет самым радостным, но если у вас нет проблем с жильем – как распорядиться собственностью. Здесь стоит учитывать, что полноправным наследником квартиры вы станете не ранее чем через полгода, когда вступите в права наследования.

До этого момента вы не имеете права совершать сделки с данной недвижимостью и можете лишь строить смелые планы на ее использование. Вариантов использования жилья несколько. Можно оставить ее в наследство своим детям, можно сдавать в наем, а можно продать с целью вложения полученных средств, к примеру, в развитие своего бизнеса. Если вы решили оставить квартиру в наследство детям, то в этом случае вам не придется оформлять никаких документов кроме тех, что положены при вступлении в права наследования. В случае, если вы решите сдавать квартиру – вариантов развития ситуации может быть несколько.

Чаще всего квартиры, перешедшие по наследству, продаются сразу же после вступления в права наследниками. Можно долгое время ждать подходящего покупателя, который предложит вам оптимальную сумму за жилье. А можно воспользоваться услугой срочный выкуп квартир и получить прибыль сразу же после подписания необходимых бумаг.

Можно самостоятельно найти жильцов – по рекомендациям и советам близких – и сдать квартиру на длительный срок по своим условиям. В этом случае, увы, гарантировать сохранность вашего жилья не может никто, поэтому вы рискуете после аренды получить квартиру непригодную к проживанию и нуждающуюся в дорогостоящем ремонте.

Есть и другой вариант – сдать квартиру в наем через агентство.В этом случае вы как бы перепоручаете права на квартиру агентству недвижимости и подписываете необходимый договор на сдачу ее в наем. Статистика показывает, что такой вариант хоть и не принесет заоблачной прибыли, но для собственника более безопасен – вы гарантировано получите доход и при этом оградите себя от общения с жильцами.

В случае, если вам по наследству перешла только доля в квартире, выкуп долей также позволит получить незамедлительную прибыль. Выбирая эти варианты распоряжения наследством, стоит помнить, что перед подписанием бумаг стоит проконсультироваться с юристами и специалистами в данной области.Это поможет вам не допустить ошибки при заключении сделки и «не прогадать» со стоимостью.

Однако стоит помнить, что сумма стоимости квартиры в случае со срочным выкупом будет несколько ниже, чем рыночная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here